Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Mar 08, 2016 18:49


Автор - Рецепты_от_Татьяны. Это цитата этого сообщения

Домашний плавленный сыр с шампиньонами...




Плавленный сыр приготовила с жаренными

шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


500 гр творога(домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным

блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим

(около 15 минут)

за это время масса расплавится,станет однородной(я

поместила

кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее

воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем

однородная,можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном

масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить

черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью

расплавится,добавляем петрушку,и жаренные

грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную

баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков

чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее

на 70-100 гр хорошего сливочного масла

-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его

можно добавить на горячие спагетти(оригинально и

вкусно)

-сыр можно готовить с различными добавками,это

вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ




Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 11 - ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 12 - Омлет
Часть 13 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами...
Часть 14 - Домашние сыры по разным рецептам
Часть 15 - Сыр из кефира
...
Часть 19 - Очень вкусный сыр - сулугуни
Часть 20 - Сыр твердый по Дюкану
Часть 21 - Как я готовила очень вкусный сыр - сулугуни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

сыры, вкусняшки, молочное, ЛиРу

Previous post Next post
Up