Автор -
Рецепты_от_Татьяны. Это цитата
этого сообщения Домашний плавленный сыр с шампиньонами...
Плавленный сыр приготовила с жаренными
шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным
блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим
(около 15 минут)
за это время масса расплавится,станет однородной(я
поместила
кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее
воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем
однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном
масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью
расплавится,добавляем петрушку,и жаренные
грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную
баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков
чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее
на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его
можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это
вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!!!!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Серия сообщений "
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 -
Домашний сливочный сыр.Часть 2 -
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я...
Часть 11 -
ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИЧасть 12 -
Омлет Часть 13 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами...
Часть 14 -
Домашние сыры по разным рецептамЧасть 15 -
Сыр из кефира...
Часть 19 -
Очень вкусный сыр - сулугуниЧасть 20 -
Сыр твердый по ДюкануЧасть 21 -
Как я готовила очень вкусный сыр - сулугуни Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru