И с чем его едят.
Можете сразу закидать меня тапочками и вялеными томатами, но до меня только пару лет назад меееееееедлеееенно начало доходить, что ПАСТА и макароны по-флотски - это практически одна опера итальянской кухни.
И получилось, что ребенок в этом не виноват - он рос далеко от Запада, и предпочитает корейскую и прочую азиатскую кухню. Ну, кто же знал, что таинственное слово паста на пачке с макаронами и есть те самые макароны, а не нечто пастообразное, что можно добавить по вкусу в макароны? И когда горизонт меню ресторанов начал расширяться, все время хотелось заказать эту самую пасту с каким-нибудь матершиным названием. Но, почему-то выбор всегда падал на что-то ближе к Востоку. И возможно, кто-то добрый и пытался объяснить что это за загадочное явление паста, но сами понимаете - пока сам не допрешь никто тебе в голову умную мысль не вложит.
В общем, я жила много-много лет, уминая спагетти с разными овощами, и разным мясом, и ни разу не называла это итальянской кухней. Пока в один прекрасный день, меня не взяли в виде исключения (а не для исключения нужно быть блогером с соцкапом не меньше семидесяти баллов) на мастер-класс к Диме Скибину из "Никольского 8". В Диму Скибина я пару лет тайно влюблена - он вкусно готовит, и черно юморит. При этом он чертовски обаятельный мужчина. Говорят еще, что он музыкант, и все-такое... Но, сейчас он занимается новым проектом "Никольский 8", что раньше обзывалось матершинно Рибай-бар, и славилось отвратительной кухней. Прекрасно знаю, как тяжело зарабатывать новую репутацию старому месту. Поэтому я рискнула посетить мастер-класс по приготовлению того, не знаю чего - заранее было не известно чему Дима нас научит.
И Дима нас научил, и даже накормил. Я не смогу раскрыть все его секреты итальянской кухни - мастер не пустил нас на кухню, и не дал воспользоваться ножом. И теперь я знаю, что мастер-класс это когда ты смотришь как мастер исполняет трюки, но сам к ним не допускаешься - потому что тебе не дали страховку. В зал вынесли пару столов, поставили пару походных газовых плит, и начали нам показывать и рассказывать. Для меня же кухня, это место где колдую я, и я согласна колдовать на пару с кем-то. Но, я не согласна оставаться только созерцателем, пусть и с долей пожирателя. Нет... конечно же это не касается Восточно-Азиатской кухни. Там бы я даже по созерцала.
Дима суров, когда колдует :)))
А всем проектом руководит товарищ
ovkusnom - добавляйтесь к нему, наращивайте свой СК до семидесяти, и он вас пригласит на мастер-классы в какой-нибудь ресторан.
А Дима Скибин готов накормить голодных в "Никольском 8" по адресу Санкт-Петербург, переулок Никольский, дом 8.