Суп с кроликом и рисом

Apr 25, 2012 20:21

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного супчика

Рецепт этого супа из моей любимой книги "Мясо в праздники и на каждый день", но я его адаптировала под свою мультю, внесла коррективы и получилось замечательно))



Состав:
300 г филе кролика                                       1 мульт стакан пропаренного длиннозерного риса
корень сельдерея                                         1 средняя морковь
1 средняя луковица                                      красный перец (или паприка как в оригинальном рецепте)
черный перец горошком                                2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки                                                   лавровый лист
соль

Способ приготовления
1. На режиме Выпечка (или Жарка) обжарить в оливковом масле лук и морковь до прозрачности и золотистости, добавить порезанного небольшими кусочками кролика, пару ложек воды и обжарить 10 минут.
2. Посыпать мукой и красным перцем, еще минут 5 обжарить.
3. Сельдерей натереть на мелкой терке
4. Обжарку залить водой до верхней ризки, добавить сельдерей, черный перец горошком, лаврушу, посолить.
5. Включить режим Суп на 1 час (программное время по умолчанию).
6. За 15-20 минут до готовности всыпать рис, проверить на соль
7. После выключения, дать настояться 10 мин.
8. Подавать вместе с свеже нарубленным укропом

Приятного аппетита!







супы

Previous post Next post
Up