Это лечо делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
Нам понадобиться:
1,5 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидор
300 гр репчатого лука
400 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу
Все овощи моем и нарезаем.
Овощи перекручиваем с помощью мясорубки в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем помидоры.
Тушим соблюдая ту же последовательность 2 часа в мультиварке на программе "тушение" на растительном масле. За 5 минут до готовности солим и перчим.
Закручиваем в стерилизованные банки.
Приятного консервирования!