Овощной плов с маслинами

Mar 10, 2010 21:07




Нам понадобиться на 5 порций:
1 баклажан
225 гр риса
1 шт репчатого лука
150 гр шампиньонов
150 гр замороженного зеленого горошка
половина головки сладкого перца
150 гр резанных томатов в собственном соку
1/2 чайной ложки ниточек шафрана
1/2 чайной ложки тимьяна
маслины
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
соль
перец
150 мл воды
зелень петрушки

Лук пассируем на масле.


Добавляем шампиньоны.


Заливаем томатами.


Баклажаны режем брусочками и добавляем в кастрюлю.


Затем перец, солим, перчим, приправляем специями.


Зеленый горошек.
 

 Добавляем промытый рис и перемешиваем.


Вливаем воду и ставим в мультиварке режим "плов" + 20минут,  За 20 минут до готовности добавляем маслины и свежую зелень.


Приятного аппетита!


крупы, овощи, плов

Previous post Next post
Up