Нам понадобиться на 5 порций:
1 баклажан
225 гр риса
1 шт репчатого лука
150 гр шампиньонов
150 гр замороженного зеленого горошка
половина головки сладкого перца
150 гр резанных томатов в собственном соку
1/2 чайной ложки ниточек шафрана
1/2 чайной ложки тимьяна
маслины
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
соль
перец
150 мл воды
зелень петрушки
Лук пассируем на масле.
Добавляем шампиньоны.
Заливаем томатами.
Баклажаны режем брусочками и добавляем в кастрюлю.
Затем перец, солим, перчим, приправляем специями.
Зеленый горошек.
Добавляем промытый рис и перемешиваем.
Вливаем воду и ставим в мультиварке режим "плов" + 20минут, За 20 минут до готовности добавляем маслины и свежую зелень.
Приятного аппетита!