Рыбный торт в мультиварке

May 19, 2009 00:36



Рыба по названию *разврат*

Нет-нет, конечно это не мое воспалённое воображение предложило блюду такое тонкое лиричное название. Это именинник так назвал преподнесённое ему блюдо из простого размороженного пангасиуса. Без ложной скромности скажу вам, что получилось нечто! А ещё оно очаровательно тем, что непосредственно готовка заняла ровно 20 минут! Внимание, на старт, марш!

1 кг мороженого пангасиуса
2 луковицы ( большие, даже очень )
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л. сладкой горчицы с зёрнами
100г твёрдого сыра
2 яйца
2 ст.л. ОМ
2 ст.л манки ( с горкой)
ССП, кориандр, соль

Рыбу размораживаем в холодильнике, но не окончательно и очень мелко мелко рубим ножом ( кусочки величиной с ноготь, но не нарощенный, конечно),также мелко рубим лук и смешиваем с горчицей, лимонным соком , специями и убираем в холодильник. Так сложилось, что у меня простояло часа 4, но думаю, что вполне хватило бы и получаса. Вынула рыбу из холодильника , добавила сыр, манку и яйца, размешала вилкой и вылила в мультиварку на оливковое масло. Поставила режим *выпечка* на 20 мин. Потом ещё минут 5 не открывала крышку. Тортик выскочил сам на блюдо. Ароматы прорывались раньше . Рыба таяла во рту и вкус был действительно великолепен. Подавала с молодой картошкой с укропом и малосольными огурцами, но не сговариваясь, ели рыбу отдельно - не хотелось смешивать вкус ни с чем. Я была счастлива, что муж в этот день был ТАК доволен. Ура!

рыба

Previous post Next post
Up