Полумясные котлеты

Oct 29, 2012 14:18

Фарш говядна+свинина
Лук
Морковь
Кабачок-цукини (вместо кабачка можно, наверное, другие овощи, капусту, например)
1 яйцо
4 столовые ложки хлебных крошек
соль, приправы

Приготовление
1. Лук обжарить (я жарила на сале, поскольку просто свинины не было в фарше) и остудить
2. Сделать фарш из мяса, морковь, кабачок потереть. Туда же прокрутить луковую поджарку.
3. Добавить в фарш яйцо, крошк,и посолить, перемешать
4. Накатать небольших шариков.
5. Режим Жарка - Мясо 15-20 минут (поначалу они дадт много сока, а на последних 5 минутах уже будут жариться с корочкой, в это время и надо будет перевернуть). Включить режим, на дно немного масла, подождать, когда пойдет время, то есть масло нагреется и выложить фрикадельки в чашу. Еще часть можно положить в лоток пароварки. Закрыть крышку. Через 10 минут можно переворачивать. Готовить до окончания режима.

По оригинальному рецепту подавать с томатным соусом, а мне понравилось со сметаной.

второе, овощи, утилизация кабачков, из фарша, на пару, мясо

Previous post Next post
Up