Цветаевский пирог.

Oct 29, 2013 16:04

К обычным яблочным пирогам я отношусь очень спокойно, но от этого теряю голову и контроль. Его нельзя печь слишком часто, потому что печальные последствия для фигуры обеспечены. Он настолько вкусный, что не замечаешь, как еще один кусочек запрыгивает на тарелку, а потом еще и еще. А в итоге всё заканчивается так: "Боже мой, почему я не могу влезть в это платье? Я ведь совсем недавно его купила!". Впервые решила попробовать сделать фото-рецепт. Да, в столь редкие выходные мне всё равно бывает нечем заняться, а под руку попадает фотоаппарат...

Ингридиенты:

Для теста:

70 г сметаны
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла

Для крема:

200 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки

2-3 крупных яблока

Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.


Смешать муку, сметану и масло.


Замесить тесто.


Из такого количества теста у меня получается два пирога: один в круглой форме диаметром 23 см и один небольшой в форме сердечка.





Формы смазать маслом и выложить в них тесто. Сформировать бортики.
Взять 2-3 крупных яблока.


Очистить их от шкурок и нарезать тонкими ломтиками.


Выложить яблоки на тесто.


Посыпать яблоки корицей.




Для крема взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Залить яблоки кремом.


Украсить бортики. Я делаю это обычной вилкой. Можно заморочиться и сделать косичку из теста. Это уже по желанию.


Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Фото, Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up