Oct 19, 2011 13:27
Делать заготовки на зиму я умею гораздо лучше, чем им употреблять. Осенью кажется, что открывать банку соленых огурцов или таскать замороженные ягоды из морозилки - грешно, потому что лето было вот только что, и впереди еще длинная суровая зима и авитаминозная весна, запасы надо беречь. Поэтому осенью мы мало едим заготовки, потом мы как-то привыкаем в этому режиму, а потом, в конце февраля вдруг вспоминаем, что через три месяца на кустах-деревях уже будет новая завязь, а у нас морозилка битком набита ягодами, полно соленых огурцов, а варенья столько, что хоть купайся в нем, и начинаем срочно-срочно в ударном порядке все это есть и пить. Вот сейчас хочется сварить вишнево-смородиновый компот, но как-то боязно трогать запасы, а в марте потом этого компота будет столько, что из ушей начнет литься.
Ушла переберывать собственную жадность.
домашнее козяйство