(no subject)

Apr 29, 2011 12:01



Хорошие были выходные! Спортивный подвиг, аутентичные пейзажи, необычный формат соревнований и отличная компания организаторов и спортсменов - что же еще нужно для открытия велосезона?  
Расскажу и покажу все по порядку.

Не ахти как начинается мой велосезон. Собирался покататься на СанРаше, но как известно, вмешались высшие силы (лошадь была высокая), и до велосипеда мы так и не добрались. Я немного покатался на триатлоне в Ромашково, но это конечно курам на смех. Но главное для меня было все-таки начать весенне-летний сезон и где-нибудь отметиться. А тут за неделю до старта еще и мама с Валерой недавно вернувшиеся с веломногодневки Absa Cape Epic в ЮАР, услышав от меня про это мероприятие, решили ехать со мной. Я сразу понял, что терпеть мне придется будь здоров, ведь я не проехал еще 700 км с перепадом больше 10000 м в этом сезоне. Была надежда, что мне поможет мой опыт передвижения ночью.

На троих берем купе до Бологово, велики занимают больше места чем мы. Скормно ужинаем и пытаемся немного поспать. Это получается только у мамы и Валеры а я лежу-размышляю.


В час ночи выходим на платформу Бологое. Легкий ночной холодок уже спустился на это замечательное место, но пока мы теплые, сытые и отдохнувшие, так что не мерзнем. Собрав велики, едем на старт пролога. Александр Обухов, идеолог и организатор гонки, придумал сложную систему пролога, время которого не учитывается, но проехать его и взять 2 кп надо. На старте пролога немноголюдно, приехали только мы вместе с Игорем, он ехал тем же поездом. Чуть позже подтянулись ребята из команды Веломот, больше мы до старта никого не видели. Уезжаем первыми, нечего сидеть. Ночное Бологое встречает нас гудящими таксистами, которые просто не могут нас обойти своим вниманием, но это уже дело привычное.Выезжаем за город, и начинается грейдер разной степени разбитости. Все просто, кп находятся нормально, правда приходится останавливаться чтобы смотреть карту, на ходу она почти не читается. Движемся хорошо, ровно. Наш путь разделен на примерно равные части пересечением Ленинградки, но дорога после этого пересечения меняется координально. Начинается военная дорога с лужами по ось, которые приходится объезжать (до этого луж совсем не было). И вот, километров за 15 до конца пролога, я соскальзываю в одну из таких луж и стою в ней двумя ногами. На улице тем временем около -2 градусов, и ноги остывают мгновенно, так то через 10 минут я их не чувствую.Переодевание в неопреновые носки не помогает и приходится скорее двигать на финиш этапа. Догнавший нас Игорь едет с нами, торопиться особо некуда.

На финише пролога (он же старт основной дистанции) долго ищем нужный дом, с толку сбил Обухов-мобиль, который стоит не у его дома. Потом нас уже встречает Людмила, жена Александра и приглашает в дом на завтрак. В доме отдыхаем и кушаем гороховый суп. Собака Людмилы прикусила мне руку, но я не удивляюсь.В восемь часов планируем выезжать, ведь еще 200 км пахать. Но перед выездом меня посещает светлая мысль сгрузить спальники которые мы везем в машину.

Стартуем в 8.10, а на улице утренний туман.


Тяжело для меня начинается дистанция. Уже чувствуется усталость в спине и попе, да и темп Валера берет приличный. Я терплю, но немного отстаю. Валера тем временем, ездит вокруг нас и успевает фотографировать. Вышло солнышко и стало повеселее. приходится терпеть, посещают нехорошие мысли, про то что если я сейчас уже терплю, то что же будет к вечеру? К первому КП вкручиваем хорошо,  грейдер приличный.

Само КП стоит рядом с часовней в милой тупиковой деревушке на речке. КП ищем долго,  Юг у нас и у оргов в результате не совпал. Нам даже налили чудесного чаю обитатели КП, они живут в этом глухом и очень тихом местечке круглый год. Уезжая от КП,  встречаем преследователей,  сильно они вкручивают, мы выехали на 50 минут раньше! Я рассказываю им про чудный чай,  может это их немного задержит?)

Грейдер перестает приносить радость,  попа уже не хочет сидеть на седле и уговаривает меня отдохнуть. Валера продолжает ездить кругами и фотографировать. Вот у него силищ-то! Периодически приходиться что-то есть на ходу,  голодать нельзя,  а то мигом подсядешь.

КП 2 тоже находится в очень живописно деревушке Плав,  на берегу большого озера,  часть которого еще во льду. Судьи расположились в крайне аутентичной обстановке в старом деревнском доме, а
само КП находится опять у часовни,  но тут мы его находим сразу.



После отметки отдыхаем 40 минут на солнышке, едим лапшу, пьем газировку. После такого отдыха какое-то время отлично едется, но не доезжая асфальта спина опять начинает побаливать, приходится отдыхать на обочине



А дальше началась бетонка. Уж лучше грейдер. Еду и думаю, что зря я все это.. надо было хоть потренироваться что-ли.. может сойти? Но вдруг неожиданно начался асфальт, и все неприятные мысли сдуло ветром. Моя попа похоже смирилась, что это еще не финиш, спина тоже приняла нужное положение и молчала. Перестал отставать от мамы и Валеры. За спиной, тем временем, больше 150 км. До Валдая, где 3-е КП, теперь точно асфальт.

В Валдае наколдовал магазинчик, где покупаем колбасу, хлеб и кока-колу. Все три продукта с удовольствием уничтожаем на маленькой кухоньке, КП в квартире. Еще завариваем кофе, чтобы решить проблемы со сном.

Выезжаем около 7 вечера. Еще  нужно взять КП на каком-то ресепшне, едем по карте города. Город приятный, отличный вечер. Я похоже раскатался. Ехать не тяжело, даже еду впереди. На выложенном плиткой полу банка грязная дорожка, значит нам сюда, она ведет к ресепшну. Забавное КП!

Теперь обратно к Ленинградке и на последнее КП. Переезжая Ленинградку, терзались муслями, какая же там дальше дорога. Вот асфальт кончается и опять грейдер. Ну хоть не бетонка. Едем, наслаждаемся видами. И тут неожиданно начинается асфальт, да и еще ровнейший. Тени уже большие и очень красиво. Решились на фотосессию.





Есть надежда, что такой асфальт теперь будет почти до КП4, но выезжаем из-за очередного поворота, и асфальт пропадает, опять грейдер. Ничего, ехать можно!  Но после поворота налево на перекрестке нас ждет совсем неприятный сюрприз: теперь бетонка, да еще и совсем несвежая. Ту-дум-ту-дум, и так еще километров 10.

После поворота немного по грейдеру и мы на КП! Планировали сон, но Александр Обухов выступил с предложением, подкупающим своей новизной, а именно через полчасика двинуть на финиш, до которого километров 35, а там уже дрыхнуть в кроватях как белые люди. Обсудив внутри команды, приходим к выводу, что идея в целом хорошая,  но надо перекусить, а точнее как следует пожрать.

Спать пока не хочется, кофе с колой оказались убойным коктейлем. Едим, пакуемся и уже по темноте выезжаем. Едется поначалу хорошо, но на грейдере я опять умудряюсь замочить ногу, правда не насквозь, но ощутимо, ведь ночной холодок уже вовсю крадется из леса. Опухшая попа все чаще поднимает бунт, ноет колено, даже руки уже болят. Греет мысль, что скоро это кончится.

Ночью никак не могу попасть в карту, кажется что должны быть уже здесь, а мы только здесь. Но вот скоро асфальт, заключительная часть пути, около 10 км. перед асфальтом деревушка, а в ней церковь. На часах полночь, начинается пасхальная служба, звонят колокола. Это добавляет сюра в картину окружающего мира. В полной темноте к церкви по деревне идут люди.

Перед выездом на дорогу теряемся, не находим дорогу с нужным направлением. Потом выясняется, что не я дурак, а там действительно все не по карте. С небольшим крюком выбираемся на асфальт и, стуча зубами, едем на финиш. Приходится иногда слезать и махать ногами-руками, тепла в организме уже не осталось, а на улице уже около 0. Последний рывок и мы у моста, после которого остается 1,5 километра. Нахожу нужную дорожку и поехали. Остальные члены команды, мама и Бурундук, уже окончательно выпали из процесса ориентирования и просто следуют за мной, иногда спрашивая, уверен ли я. А я уверен и вот уже где-то здесь финиш. Объезжаем интернат и находим вход, около которого нас встречает Александр и отдает вещи, которые мы сдавали.

Все! Тяжелая гонка завершилась победой над собой, а задача так и стояла. Итог 250 км с перепадом 1300 метров.  Даже призов дали, теперь у меня еще одни замечательные украинские гамаши и компас, который мне отдали за ненадобностью мама с Валерой.

Спасибо организаторам за эту домашнюю гоночку во всех смыслах!

А дальше еда-сон-утро-прогулка к речке-мытье великов-пиво-электричка-сапсан-обед и прибытие домой, где опять сон-сон-сон.

Вот так вот нелегко живется укушенным людям по выходным.

Фотки можно посмотреть тут: https://picasaweb.google.com/113022565025514253659/201103?authkey=Gv1sRgCIT6x7-o6YbrtQE&feat=directlink#
и  тут: https://picasaweb.google.com/113699532145608549541/HvlJEJ?authkey=Gv1sRgCO2xlbHu9frCBA#slideshow/5600604092238028354

ого-го, Жесть спортивная, Велосипедизм, Фото

Previous post Next post
Up