Как я получила "Счастливую сумку" от "Салатницы". Кулинарная битва.

Apr 09, 2017 23:49

Хей-хей! Я участник кулинарной битвы от сервиса "Салатница"! http://salatniza.ru/ от spbblog, и сейчас расскажу, что же я получила в "Счастливой сумке" с совершенно рандомным набором продуктов. Цель: все сожрать приготовить из этого вкусное. И да, таки съесть))



Итак, в рамках интриги мне привезли:
картофель, морковь, лук, кабачок, имбирь, чеснок, рис, чечевицу, миндаль, изюм, мясцо, капусту квашеную, немного зелени и пряности, помидоры, апельсины, лайм, лимон, майонез, два вида масла, соевый или винный соус (на запах винишком пахло), зеленый соус (я не знаю, что это).


Когда видишь боенабор, слегка теряешься)) Продукты все оказались годными, свежими, в магазинах таких иногда не найдешь. В этом плане, конечно, "Салатнице" зачет и отдельная благодарность!
Так как я на принудительной безсолевой диете с условиями, то готовить буду для самца нормального человека - с солью и жирненьким, и отдельно меня, несчастной))
Собственно, эта диета напоминает питание ЗОЖников, без соли и сахара, все отварное, не жирное.
Посмотрел на это все мой любимый-дорогой и говорит, а сделай-ка мне моей любимой картошечки. Это все не просто так, поэтому сначала варим картофель, а затем его почти вареным жарим с нерафинированным маслом и зеленушкой:



Пахнет -ммм, на весь наш этаж!))
Да, у нас нет вытяжки, и у соседей тоже, поэтому, у нас сегодня кулинарный баттл - кто готовит мощнее)))
А к этому гарниру обязательно должно быть мясо! Мы вообще ядерные мясоеды.



К мясцу мы добавляем волшебно пахнущего розмарина, чуть мяты, натираем солью, перцем, добавляем маленькие кусочки чеснока и запекаем в пакете.
С чесноком, главное не переборщить, желательно только один зубчик. Это я к чему - мне из сервиса привезли стратегический запас на год))
 Итак, ужин Фредриковича готов! И соседи покорены, баттл по запахам за мной стопудов!
Не будем забывать обо мне и моих притязаниях к пище. Можно мне немного и отварного/парного. Поэтому я готовлю в мультиварке.
Рецепт таков: 200-300 гр.риса, немного мяса, лука побольше (когда ешь без соли, каждый продукт придает свой вкус) и кабачок. Для запаха -маленький кусочек имбиря. Его у меня тоже осталось много, надолго, видимо, хватит)) Добавляем поллитра воды и включаем программу "Рис" (крупа). Через полчаса получаем готовое блюдо!







Полученного объема хватит и на ужин, и на обед с собой.
А на следующий день я решила освоить остальное и приготовить себе красную чечевицу и салат.
С чечечвицей я познакомилась впервые, как оказалось - отличная крупа! Много белка и микроэлементов, легко разваривается (красная), вырастает экологически чистой - не накапливает вредные вещества. И очень питательная культура. И чтобы сохранить все полезные свойства, я приготовлю ее в мультиварке.


Красная чечевица готовится около 30 минут. Зеленая - 20 и как каша она получается более рассыпчатой.
Мы тщательно промываем крупу перед готовкой, убираем соринки, потом добавляем воду. Желающие могут добавить жареный лук и морковь, кусочки мяса/курицы и за пять минут до приготовления - соль/специи.
На стакан чечевицы мы добавляем два стакана кипятка. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме рис (крупа) или гречка и вуаля!
Вот так она выглядит в сваренном виде. Оказалось очень сытной, при этом гораздно легче, чем другие бобовые.


И под занавес поговорим о салате.
Я делаю себе простой салат из перца, китайской капусты и огурца. Помидоры мне можно раз в два месяца. А раз я в последний раз ела их месяц назад, то можно жахнуть три красивых помидора в мой салат и капнуть немного рафинированного масла)) Вот такая строгая диета у меня. И для аромата - зелени.


Пожалуй, все. К слову, апельсины и морковь были съедены живьем, майонез, зеленый соус  и свеженаквашенную капусту съели и нахваливали мои коллеги по работе, а мяту я добавляю в свой травяной чай. Фредрикович забрал в чай лимон и очень жаловался, что нет коньяка и пива)) По-моему, отлично, что нет, но мужское мнение я передала)))
Изюм с миндалем я употребила вместо перекуса до обеда - отлично спасает от чувства голода. Такие дела))



Выражаю отдельное спасибо Паше upsya за интересную идею и http://salatniza.ru/ за качество продуктов и возможность их вкусно съесть!))
Всем peace!

ямаладцаа, #salatnizaru, обзор, тыквенный суп-пюре

Previous post Next post
Up