Прочитала про мангостины, узнала, что у нас они продаются, но стоят около 730 руб. за килограмм. о_О
Вспомнила, что в Китае мне еще очень понравилось вот такое ореховое молоко.
Решила поискать, можно ли его купить здесь. Оказалось, что его вроде можно сделать самому. Может попробую, или если кто-то из френдов делал или будет делать, расскажите, что да как и вкусно ли получилось.
Орехи фундук 100 г
Молоко цельное 0,5 л
Мёд 2 ст. ложки
Ваниль, корица по вкусу
Заранее Купить орехи не солёные. Молоко натуральное или для детского питания. На раскалённой сковороде подсушить орехи, убрав с огня.
Примечание: орехи можно выбрать по желанию: от самых "лёгких", фисташек, миндаля, до жирных, фундука, грецких. О кедровых орешках будет отдельный разговор.
Приготовление
С помощью мультимиксера измельчаем ядра в порошок. Добавляем корицу, ваниль, мёд и заливаем тёплым молоком. Дадим настояться, периодически помешивая содержимое.
Подача к столу
Пейте с удовольствием, мелкими глотками, но не более полулитра в день.
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.