Mar 19, 2010 15:22
Взяла меня тут как-то ностальгия по рыбе, и решила я прибегнуть к одному из сыроедческих рецептов "рыбного" салата. Смысл в том, что измельчается и смешивается куча ингредиентов, и в итоге получается похожая консистенция и вкус. У меня на этот счет сгодились вымоченные семена подсолнечника, лук-перо, черешковый сельдерей, водоросли, укроп, лимон, кунжут да половинка авокадо.
И знаете что? Воистину, человеческий разум способен творить чудеса! Это ж надо додуматься: взять несколько прекрасных и восхитительно разных по вкусу продуктов, таких живых, таких разноцветных, и превратить их в нечто говноподобное, а точнее подобное консервированным трупам рыб в майонезной заправке. Требуемый эффект был достигнут: я ела рыбный салат с майонезом. А по щекам чуть не текли слезы. Особенно было жалко половинку авокадо. Я чувстовала себя убийцей по отношению к ним и предателем по отношению к себе (на сыроедении, видимо, не только снижается агрессивность, но и повышается сентиментальность, видать, гормональный фон приходит в норму :))). А нутро мое такой мешанине было радо не больше, чем обрадовалось бы ее прототипу.
И вот еще что: раньше я уяснила для себя, что привлекательность ветчины - целиком в чесноке и тмине, а теперь поняла, что "любимый" вкус рыбы - это зеленый лук+укроп. Такая вот арифметика.
сыроедение