Сила мысли

Oct 06, 2013 17:07

Когда-то я смотрел передачу о самом дорогом и популярном ресторане суши в Японии. Главный повар, легендарный старичок, практиковал какую-то технику суть которой заключалась в следующем: каждый день он совершал абсолютно одни и те же действия - зарядка, готовка завтрака, прием пищи, поход в магазин, метро, ресторан и т.п., но секрет заключался в том, что каждый день он старался сделать каждое свое действие лучше, точней, изящней. Он будучи мастером высочайшего ранга, поваром к которому записывались за многие месяцы вперед, изо дня в день старательно работал над самосовершенствованием.

Еще он сказал, что очень важным является этап анализа своих действий. Нужно всё анализировать и стараться улучшать свои методы работы.

Так благодаря ему я когда-то задумался над одной своей иллюстрацией и постарался найти в ней ошибки которые мне мешали довести работу до конца. Вооружившись аналитикой академического рисунка и проведя ряд экспериментов мне удалось заметно продвинуться вперед и закончить иллюстрацию с требуемым уровнем качества.
В дальнейшем я стал использовать данный метод в других областях своей работы повысив эффективность и скорость своей работы в несколько раз.


Previous post Next post
Up