Когда я была маленькой, мама часто пекла печенья, пироги, плюшки, шарлотки. Самую распространенную домашнюю выпечку. Всегда стоял такой аромат... и хотелось как можно скорее получить горячий пирожок и съесть его с холодным молоком.
Почему-то никогда мама не делала рогалики и сочни. Хотя рогалики - один из вариантов простой и уютной домашней выпечки.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще"
Для теста:
100г муки
100г творога
100г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яичный желток
Для начинки:
1ст. ложка сахара
Приготовление:
1. На муку уложить нарезанное кубиками масло и творог, соль.
2. Смесь ингредиентов порубить двумя ножами до образования крошки (руками не надо, масло будет таять).
3. Добавить яичный желток и замесить тесто. Месить нужно быстро. Тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.
4. Подкатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. Перед выпечкой тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло.
5. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник, нарезать треугольниками, посыпать их сахаром и свернуть рогалики.
6. Уложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки и убрать в морозилку на 30минут.
7. Выпекать рогалики 20-25минут при 200°.