Когда делала ревизию в холодильнике, обнаружила, что осталась еще одна баночка крабового мяса, которой по срокам жить оставалось около месяца. А я как раз подготовила овощи на Оливье. Дабы крабы не пропали (я решила, это их последний шанс), пустила их на Оливье.
Сказать, что это очень вкусно - не то слово!
За основу взят рецепт Ильи Сафронова с сайта "Домашний"
https://www.domashniy.ru/recepty/salat_olive_s_krabom_ot_ili_safronova/Слова автора, мои комментарии после рецепта
Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев
Как готовить:
1. Мясо краба порвать руками.
2. Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.
3. Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.
Мои комментарии:
Готовила с консервированным крабом. Рвать его не части не пришлось.
Ввиду неподготовленности и отсутствия авокадо - делала без него. Салатные листья тоже не использовала.