На прошлой неделе коллега по работе попросила у меня рецепт каких-нибудь маффинов для детского праздника. А я кексы-маффины не пеку, моя первая и последняя попытка закончилась не удачно - в квартире духовка отсутствует, а моя печка категорически не пропекает все, что в силиконе, когда я это поняла, промучавшись час, - кексы отправились в ведро. И с тех пор я с ними завязала - до переезда в новый дом. В общем, чтобы не ударить в грязь лицом перед коллегой дала я человеку рецепт с сайта Андрея
http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/ , он еще ни разу не подводил меня с рецептами. Дала и успокоилась
А в выходные начала меня мучить совесть...вдруг рецепт плохой... в общем бросилась я эти маффины проверять. Печь решила в бумажных капсулах... и урааааа - они пропеклись, они замечательные и они настолько простые !!! даже с миксерами-комбайнами не нужно заморачиваться - все перемешивается вручную
Где-то на 18 маффинов потребуется:
Сливочное масло - 125г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 75 мл.
Что делаем:
Масло комнатной температуры растираем с сахаром. По одному добавляем яйца, вымешиваем до однородности. Засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, хорошенько перемешиваем. И добавляем молоко, еще раз старательно все перемешиваем.
Получаем густое липкое тесто. Для удобства работы с ним Андрей рекомендует переложить тесто в кондитерский мешок, я его заменила пакетом для заморозки, отстригла уголок, и очень замечательно разложила тесто по формам.
Сначала выкладываем по половине теста на форму, раскладываем начинки - у меня были вишня, абрикосы и шоколад (с шоколадом вообще идеально) и укрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем при 175градусах около 20 минут ( я в своей чудо печке пекла на 200 и минут 25)))
В общем, рецепт классный, маффины разлетелись мгновенно, на следующий день повторили снова))
А с вишневым компотом - ну просто сказка)