Не скажу, что это меня сильно обрадовало, но деваться некуда.
Недаром синицы пищали последние пару дней, да и снегири вчера скрипели. Я, если честно, не поверила снегирям. Я напрасно, как оказалось. Недавно слушала одного бёрдвочера на ютубе, он сказал, что у нас зима начинается 25 декабря и заканчивается 25 марта, и что даже некоторые перелётные птицы улетают только в декабре. Надо же! Кстати, к стыду своему, я не знала, что все наши хищные птицы, кроме ястребов и сов, перелётные. А я -то думала, почему коршуны осенью кружат в небе целыми бригадами. А это они к отлёту готовятся.
Но ястребы свирепствуют, на днях отбила сойку у перепелятника, услышала, как сойки орут, пошла к полю , посмотреть, что там, и пугнула хищника. Сойки успокоились и улетели.
Вчера была в городе, заехала посмотреть на ёлку. Дерево совершенно прекрасное, но украшено скромненько. Я даже подумала, что ещё будут украшать. Но оказалось, так и было задумано.
В районке прочла, что торжественное открытие ёлочки уже состоялось.
Очень информативная газета, эта наша районка, я всегда её покупаю, пару лет назад в газету пришёл новый редактор, поменял название и сделал издание более современным. Традиционные вести с полей соседствуют с интервью с известными людьми района и обсуждениями вопросов, волнующих население района, за круглым столом с авторитетными людьми. Уверена, что даже когда все заменит интернет, районные газеты останутся в бумажном виде. Потому что без них никак.
Ну, и полезной информации хватает - практически на каждой странице. Вот, например, пару недель назад позвонили мне в мобильник и стали настойчиво приглашать на кулинарное шоу. Я сходу, конечно, поинтересовалась какая гнида кто слил телефонную базу звонящему. Молодой (подозреваю) человек объяснил, что они номера набирают наугад. То есть, номера наугад - но шоу проходит в Яново. Это жеж какие способности надо иметь, чтобы угадывать, кто живёт поблизости! Есть же таланты в белорусской глубинке. Талант настойчиво убеждал меня посетить мороприятие, несмотря на мои заверения, что при слове "кулинария" меня тошнит и я вообще готовить не люблю, не хочу и не буду. А когда он предложил обучить меня готовить без жира и соли, я не выдержала, и сказала, что если он не будет жрать жиры, у него совсем высохнет моСК, потому что этот орган состоит почти на 80 процентов из жиров, а после отсыхания мозга уже буде пофиг, что сосуды его все полопаются, потому что их стенки тоже состоят из липидов. И отключилась. Так вот, к чему я всё это рассказываю? А к тому, что в газете я прочла статью про этих специалистов-кулинаров, довольно саркастическую. Во-первых, весь пришедший на шоу народ они решили накормить шестью куриными окорочками, а во-вторых, главной целью мероприятия было впаривание чудо-посуды, в которой, видимо, можно было готовить без соли и жира, и которая стоила как крыло от самолёта. То есть, я лишний раз убедилась, что правильно я сделала. что отказалась. Ну, а те, кого в будущем пригласят на подобное шоу, уже будут предупреждены и не купятся на посулы.
В том же номере на пол страницы статья, призывающая проходить техосмотр. И я прошла, не поверите. Да, я отвественный водитель. Правда, не вполне понимаю, как поржавевшие диски и недоукомплектованная аптечка может повлиять на безопасность движения. Ну да прошла, и ладно. Теперь надо ещё шесть уток за три дня забить, и всё. Программа на этот год выполнена. В целом.
На самом деле, планов громадьё, но рук всего две, а часов в сутках всё ещё 24. Увы.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Даже зимой.