О жратве.

May 18, 2014 15:36

Как и полагается ватнику, я люблю готовить дома. Ибо ходить в разные жан-жакоподобные заведения меня: во-первых душит жаба, а во-вторых еда, что мне нравится - редко присутствует в ресторанах.
Нынче освоен очень приятный рецепт: лакс называется:-)
Берём хорошую вырезку (пробовал на говядине). Свежую, не мороженную! Моем её под струёй воды, обсушиваем полотенцем (можно бумажными) Намазываем смесью пряностей по-вкусу (лично я применил паприку сладкую мароканскую и укроп сушёный). Заматываем в простой бинт туго, как мумию. В прямоугольную ёмкость насыпаем килограмм крупной соли. Кладём мумию вырезки на соль и засыпаем-хороним ещё одним килограммом крупной соли. Закрываем ёмкость крышкой и ставим на пять дней в холодильник.
Просто, легко и (как оказалось) изумительно вкусно.

Таким же точно образом можно готовить и рыбу - только специи подбираем "рыбные" и ещё можно добавить сахара. Лососина хорошо получается, меня друг угощал:-)

А теперь песенка:
А кто я есть?

image You can watch this video on www.livejournal.com

Previous post Next post
Up