про Страсбург и музеи - 4

Dec 04, 2017 18:41

Про музейные здания



Пале Рохан, где три музея.
Вид от угла собора. Каменное нечто справа на площади - не лавочка а типа памятник и весьма занятно.





Вид с собора. Страсбург в тумане.
Справа от Рохана - музей собороуправления
"The Musée de l'Œuvre Notre-Dame (located in a part-Gothic, part-Renaissance building next to the Cathedral) houses a large and renowned collection of medieval and Renaissance upper-Rhenish art, among which original sculptures, plans and stained glass from the Cathedral and paintings by Hans Baldung and Sebastian Stoskopff".

Левая половина - 14 века, правая - 16.

"Музей размещается в коллекции домов, относящихся к тому же периоду, что и объекты в его коллекции. Тот, что слева, пронизанный простыми шагами, готической архитектуры, является самым старым из 1347 г., правый, с фронтонами с волютами, архитектуры эпохи Возрождения, датой ее 1579. Сзади два других дома четырнадцатого века и семнадцатого века завершают набор.
Известный как Фрауенхаус (Дом Нотр-Дам), это офис и дом получателя Нотр-Дама и доходы которого используются исключительно для восстановления Страсбургского собора".

Остальное про него будет вместе с музейными картинками.



Рохан целиком сверху.



Если не ошибаюсь, это Божественная милость-любовь.



Площадь перед входом в собор. Собор справа, музеи сзади)
Темно-коричневый дом на углу называется не домом коммерции или камерции, а все совпадения случайны))

"Дом Каммерцеля (Alsatian: Kammerzellhüs, French: Maison Kammerzell, German: Kammerzellhaus ) - самое известное светское здание в Страсбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад.
Фасад здания украшен семьюдесятью пятью окнами с резными обрамлениями, на которых изображены библейские и мифические персонажи, а также знаки Зодиака, пять чувств и известные музыканты.
На угловой опоре вырезаны три высокие женские фигуры, воплощающие христианские добродетели. На втором этаже изображена Любовь с двумя детьми и пеликаном, на третьем и четвёртом этажах Надежда с птицей феникс и Вера с грифоном. В XVI веке сыроторговец по имени Мартин Браун купил дом и в 1589 году закончил его ремонтировать. От старого здания средневековой постройки он распорядился оставить лишь первый этаж с тремя декоративными арками. Остальные этажи были полностью перестроены, уступив место великолепной конструкции в стиле ренессанса, сохранившейся по сей день.
До середины XIX века дом был известен как «Альтес хаус», пока не перешёл в собственность бакалейщика из Вюрцбурга Филиппа-Франсуа Каммерцеля, оставившего ему своё имя. Внутри здания на фресках Лео Шнуга (1878-1933) - художника,расписывавшего Верхний Кенигсбург, - в манере рейнских художников XVI века изображены корабль дураков и танталовы муки. В настоящее время в этом здании, получившем статус памятника архитектуры и перешедшем в 1879 году в собственность города, открыт ресторан «Maison Kammerzell»."

Картинки про Каммерцеля в вики



Вид от музея и угла площади на собор.


Это самое туристическое место в С.



Пале Рохан с набережной.

Теперь загадочное сооружение на площади перед музеями. Я про него ничего не нашла. Судя по раскопкам 2012 года, тогда его еще не было. Вроде бы это памятник камещикам. Но почему такой демонический??







Надписи на разных языках, зафиксировала английский вариант)



Не знаю, что это за масонские знаки, возможно их ставили на камнях.

еще картинки из вики



Собороуправление



Статуи и барельефы пале Рохан







Эта прелесть со стороны реки



Раскопки 2012 года







Демонстрируют отсутствие масонской лавочки). Кадр, видимо, из окна собороуправления.



STRASBOURG, Cathédrale, Vue partielle ,de Ch. WINTER, photogr. (1857)
Библиотека Страсбурга
Старые картинки, просмотренные в количестве на сайте библиотеки, потом положу отдельно, они весьма занятны).
А эта фотография изображает некие каменные кладки, возможно, потом раскопанные в 2012 году. Но непонятно, их кладут или тоже раскапывают)).

археология, музей, архитектура, путешествия, символы, скульптура

Previous post Next post
Up