Что-то не пишутся обзоры про пиво... в планах было про крепкое, Букет Чувашии, бельгийского... Но природная драконья ленивость противодействует.
Но порой попадаются такие вещи, про которые просто нельзя не рассказать:
Знакомтесь, "Klosterbrau Weizenbier" (ТТХ: алк. 4.5%, пл. 12%). Желание было попробовать что-то новое и, желательно, нефильтрованное, поэтому выбор четко пал на него.
Наливая поразился мутностью и ароматом - чем-то таким, родным бельгийским пахнуло. С осторожностью попробовал... и... был приятно шокирован! Персиково-абрикосовый вкус сразил наповал! Это, конечно, не привычный цитрусово-пшеничный, но неожиданно и необычно... подобного, особенно в розлив, не пил. Вот такое реально можно сидеть и тянуть через соломинку. До сих пор в этаком щенячьем восторге.
Сейчас, понадеявшись, что найду его в местном ИжТрейдинге, жутко жалею, что не взял еще.