Берлиоз и другие в гостях у Вити Надо Выпить

Dec 08, 2017 13:25

И очередная мини-дегустация в Вите Надо Выпить. Снова Губахинская пивоварня, но с новым пивом:




Кёльш - довольно редкий сорт в наших просторах, поэтому с оригинальным немецким только по памяти
приходится сравнивать. Пробовал когда-то Fruh, который запомнился легкостью, даже пустоватостью,
и больше напоминающий какую-нибудь несладкую газировку. Вот и тут также - легко, питко, во вкусе
солодовость, охмеленность не чувствуется вообще. Самое что ни на есть запивательное пиво.




Эм... Вроде бы это называется Мюнхенское Темное и не знаю, тоже ли это самое, что было на первой
дегустации. По ощущениям, все же, несколько другое - карамели почти нет, зато есть приятная такая
жженка и ее достаточно, чтоб не принять за очередное бархатное, и даже в дункели записать.

И самый неожиданный бонус - бутылочный AmБеRлиOzzz (название, конечно, так просто не напишешь):




Заявлен как amber ale... И, действительно, янтарный и неожиданно мутный. Это несколько смутило, все
же американский, а не бельгийский... А вкус удивил вообще! Приятно, что немаловажно. Ибо если бы не
видел этикетку, а само пиво пил с закрытыми глазами, то предположил бы что это АPA или даже NEIPA,
Vermont какой-нибудь. Очень ароматный эль и очень вкусный - шикарное сочетание карамельных тонов
и хмелевой горчинки. Понравилось, как они перетекают и добавляют друга друга.

Ознакомиться с данными представителями можно в https://vk.com/vitenadovypit

Вите Надо Выпить, пиво, Губахинская Пивоварня

Previous post Next post
Up