Вот и я добрался до гозе. Нет, это не бельгийский кислый "гез", а немецкое соленое "гозе". Уф-ф.
Saldens Tomato Oak Gose (ТТХ: алк. 5,8%, пл. 14%)
Первым знакомством стал Салденс. Я даже поначалу удивился, а можно ли это называть пивом,
когда в составе даже солода нет? Налил, попробовал... попробовал еще, не понял... попробовал...
И так до конца бокала. Это действительно больше какой-то газированный томатный сок, блин...
или кровавая мэри, учитывая алкоголь... или забродившие соленые помидоры (бывает такое?).
И плюсиком - сушеные помидоры в послевкусии - больше "smoked" не прочувствовал.
AF Brew & Beerbibliotek Alternative Fact #1984 (ТТХ: алк. 6,6%, пл. ?%)
Если уж томатный гозе удивил, то свекольный вообще вынес сознание. Соленая, блин, свекла!
Даже салат "сельд по шубой" вспомнился. И то ли подготовка сказалась, то ли то, что не такое
уж и страшное сочетание, но пилось гораздо проще салденского эксперимента. Уф-ф.
AF Brew Goseline Pump Sea Buckthorn (ТТХ: алк. 4,8%, пл. 12,5%)
С этим немного обманули - мол клевое пиво, с облепихой... То что это очередное гозе понял
только когда налили и попробовал. Я люблю облепиху... той странной любовью, когда за
отрицательную сторону - кислятину. Бабушка делала этакий концентрат, который зимой
разбавлялся водой и мало кто не поморщившись мог выпить стакан. Так вот, после первого
глотка я прищурился, а от второго задергался глаз. Мало того, что кислое, так еще, блин,
и соленое! На этом варианте гозе я честно сдался и отдал свой бокал.
Видимо, грядет тренд на гозе? Можно начинать знакомиться в
https://vk.com/clubfidel