Если я правильно понял, то Rewort - какие-то контрактники на мощностях Brewlok? По крайней мере на
этикетках адрес производства один и то же. В любом случае стауты (хоть и разные) интересно сравнить.
Brewlok Kikimora (ТТХ: алк. 6,5%, пл. 17,5%)
Абсолютно негазированный какой-то, как будто... нет не кисель, но компот налил. Сладенький, но при этом
не приторный стаут. Сливочный такой. Во вкусе скорее не кофе, а какао даже. Щепотка жженочки в конце.
Молочная шоколадка в послевкусии.
Brewlok 1915 Rapsberry Edition (ТТХ: алк. 5,5%, пл. 16%)
Опять без "газиков" и бутылка по самое горлышко залита пивом, даже боязно открывать, не разлить бы.
Помнится, первая версия не особо впечатлила... вроде и стаут неплохой, с шоколадкой, но ржаную часть
просто не понял. Как и тут! Зато здесь прямо сразу малина, по честному! Не то чтобы так много стаутов
с малиной пробовал, но обычно она была запрятана куда-то далеко, в послевкусие. Тут же ягоды во всей
красе. И мне такое - очень по нраву пришлось. Этакая жидкая шоколадка с малиновым наполнителем.
Rewort Uno (ТТХ: алк. 5,3%, пл. 13%)
Вроде "uno" это "один"? И стоит воспринимать как первое пиво от пивоварни? Очень такая осторожная
попытка. Легкое темное пиво , да еще и кофейное. Как-то довольно простенько получилось, кофе бы
хотелось побольше, повнятней и посильнее. С другой стороны - питко и чуть сладенько. Без всякого
восторга, но и без претензий.
Rewort Сuatro (ТТХ: алк. 6,2%, пл. 16,5%)
Эта попытка уже посерьезнее. Вкус уже побогаче, но все равно еще достаточно водянисто. Очень
интересно что-то запивать, пропадает легкий дрожжевой привкус. Опять же достаточно сливочное.
В послевкусии, как и у более старшей сестры-кикиморы, молочная шоколадка. Плюсом еще на языке
остается привкус молотого кофе.
Ознакомиться с этим набором стаутов можно в
https://vk.com/club105870657