Полторы недели назад, во время
знакомства с Борихинским пивом из BEERlоg'и,
пожаловался, что одно из них оказалось просто испорченным...
Так вот, справедливость восторжествовала, магазин снял пиво с продажи, а мне
возместил литром другого пива. За одним взял еще одно неиспробованое
Гросфаер Gold
Светлое, прозрачное, со скромно присутствующей пеной. Берешь бокал
и сразу узнаешь привкус этой пивоварни - мокрое зерно и, в этот раз
еще кукуруза почудилась.
Опять же, некоторая сладость ощущается, как у других образцов...
но есть один отличающий плюс - остается в послевкусии приятная горчинка.
Постепенно пиво в бокале согревается, посторонка не то чтобы пропадает,
но после крекера с сыром почти не заметна, а вот послевкусие радует -
пиво все-таки пил, а не воду.
Сладовар
С этим пивом уже оказался знаком -
вот что писал в прошлом году.Уже тогда выяснилось, что это пшеничное в российском странном понимании -
с использованием пшеничного солода, нефильтрованное, но лагер.
Как и в тот раз, если отринуть вот эту претензию и воспринимать как
отдельный стиль - мне нравится. Абрикосово-персикового вкуса в этот раз
чуть поменьше, из-за проявившегося хлебно-дрожжевой привкуса.
С подобным у меня почему-то особые отношения - могу много и сразу.
Полагаю, что соклубников и любителей крафта и более продвинутого пива
вряд ли подобное заинтересует, но мне искренне нравится подход владельца -
признавать и исправлять свои ошибки!
"Жигули", например, меня вообще забанили. В любом случае, продолжу следить за пополнением и изменением ассортимента.
Долго искал официальную группу, которая никак не находилась ни по
beerloga, ни по beerлога... Оказалось, что вот она -
https://vk.com/sibirbeer