Философия Пива - 7. Brew Rock! и Тощий Заяц

Apr 30, 2015 13:16

- Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
- Тем же, чем и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир новое пиво!

Уже в 7-ой раз, правда в среду, а не в четверг, S-Bar приглашает
на очередную, уже 7-ую по счету, "Философию пива.
И чего-то я совсем удивлен, что никого не было даже спустя полчаса ожидания.
Таким образом, вообще конкретный междусобойчик получился,
даже завсегдатаи не явились. Нам из-за этого больше не досталось,
но для меня странно не прийти и не попробовать что-то новенькое, например

Brew Rock! Blues de Moscow (алк. 4,8%, пл. 12,2%)




Парадоксально, конечно, пить касковый эль из бутылки, но да и ладно.
Добротный коричневый цвет, и абсолютно нет пены!
В аромате сначала проявилась симпатичная травянистость, но...
постепенно перебилась зелеными яблоками.

Напрягшись попробовал - карамель, немного железа, все в стиле,
но опять приходят яблоки и смывают сухость (и даже дымок) собой.
Ощущения переключаются на квас и сидр, а в постоявшем пиве
проявился запах масла.

Конечно, я могу говорить исключительно за 1 (одну) бутылку,
но, видимо, заражение какое-то произошло...
Надо отдать должное, такое у Brew Rock! попалось впервые.

Если б не это, то можно бы и со всякими Kilkenny и Newcastle сравнить.
Красота же (а за Майка (это же он, он?) на этикетке - отдельное спасибо):




Вторым актом неожиданно стало представительство Тощего Зайца, в лице

Тощий Заяц Континентальный Эль (алк. ?, пл. ?)




Ни ТТХ, ни позиционирования не знаю, оценивать остается as is...
Прозрачный янтарный цвет, пена присутствует - на вид все идеально.
В аромате трава, лимон и дрожжи.

Во вкусе - сладость карамели и резкая горечь.
И очень карбонизировано.
В послевкусии горечь ощущается крепким зеленым чаем с лотосом.

Мне показалось, очень молодое пиво, не добродившее и не успокоившееся.

Тощий Заяц Дубощит (алк. ?, пл. ?)




Стаут изначально порадовал суровой чернотой, но опять же - где пена?
В нос из бокала сразу ударило алкоголем, жженым сахаром и ощущением йода.
"Русский имперский?" сразу мелькнула радостная мысль!

И обломалась. Прямо во время глотка пришло такое ощущение,
что глотнул стаута, в котором резко расстаял кусок льда!
Т.е. на губах ощущаешь что-то сухое и чуть жженое,
а проглатываешь воду. Очень странные и необычные впечатления.

Ничего лучше, чем сравнение запивания черного шоколада светлым
крепким пивом не придумалось.
Не смотря на кажущиеся, возможно надуманные ожидания от стиля пива,
тона черного хлеба, а то и пригоревшей овсянки, не сложилось ощущения,
что пиво - темное... Ну как Tuborg Black, например.

Резюмируя скажу, что такое просто интересно (и нужно!) пробовать только
из-за того, что совсем не предполагаешь, что ожидать от содержимого бутылки.

В этот раз, помимо обычной "дегустационной тарелки" выбрали "Итальянскую":




И скажу, это удачно и просто отлично! Три сэндвича (или как они по итальянски?),
с разным содержимым: с пармезаном - под стауты, бекон под светлое,
брынза под темное, сыр в беконе - для крепкого, маслины с медом - для удовольствия.
Бонусом заплесневелый сыр. Очень здорово!

И традиционная математика:







Присоединяйтесь к захвату мира:

Текущее место встреч - S-Bar - https://vk.com/sbarizhevsk
Ижевский Пивной Клуб - http://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853.html
и https://vk.com/izh_beer_club
Домашнее пивоварение в Ижевске - http://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html

Тощий Заяц, brew rock!, s-bar, пиво, Ижевск

Previous post Next post
Up