- Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
- Тем же, чем и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир новое пиво!
Уже в 7-ой раз, правда в среду, а не в четверг, S-Bar приглашает
на очередную, уже 7-ую по счету, "Философию пива.
И чего-то я совсем удивлен, что никого не было даже спустя полчаса ожидания.
Таким образом, вообще конкретный междусобойчик получился,
даже завсегдатаи не явились. Нам из-за этого больше не досталось,
но для меня странно не прийти и не попробовать что-то новенькое, например
Brew Rock! Blues de Moscow (алк. 4,8%, пл. 12,2%)
Парадоксально, конечно, пить касковый эль из бутылки, но да и ладно.
Добротный коричневый цвет, и абсолютно нет пены!
В аромате сначала проявилась симпатичная травянистость, но...
постепенно перебилась зелеными яблоками.
Напрягшись попробовал - карамель, немного железа, все в стиле,
но опять приходят яблоки и смывают сухость (и даже дымок) собой.
Ощущения переключаются на квас и сидр, а в постоявшем пиве
проявился запах масла.
Конечно, я могу говорить исключительно за 1 (одну) бутылку,
но, видимо, заражение какое-то произошло...
Надо отдать должное, такое у Brew Rock! попалось впервые.
Если б не это, то можно бы и со всякими Kilkenny и Newcastle сравнить.
Красота же (а за Майка (это же он, он?) на этикетке - отдельное спасибо):
Вторым актом неожиданно стало представительство Тощего Зайца, в лице
Тощий Заяц Континентальный Эль (алк. ?, пл. ?)
Ни ТТХ, ни позиционирования не знаю, оценивать остается as is...
Прозрачный янтарный цвет, пена присутствует - на вид все идеально.
В аромате трава, лимон и дрожжи.
Во вкусе - сладость карамели и резкая горечь.
И очень карбонизировано.
В послевкусии горечь ощущается крепким зеленым чаем с лотосом.
Мне показалось, очень молодое пиво, не добродившее и не успокоившееся.
Тощий Заяц Дубощит (алк. ?, пл. ?)
Стаут изначально порадовал суровой чернотой, но опять же - где пена?
В нос из бокала сразу ударило алкоголем, жженым сахаром и ощущением йода.
"Русский имперский?" сразу мелькнула радостная мысль!
И обломалась. Прямо во время глотка пришло такое ощущение,
что глотнул стаута, в котором резко расстаял кусок льда!
Т.е. на губах ощущаешь что-то сухое и чуть жженое,
а проглатываешь воду. Очень странные и необычные впечатления.
Ничего лучше, чем сравнение запивания черного шоколада светлым
крепким пивом не придумалось.
Не смотря на кажущиеся, возможно надуманные ожидания от стиля пива,
тона черного хлеба, а то и пригоревшей овсянки, не сложилось ощущения,
что пиво - темное... Ну как Tuborg Black, например.
Резюмируя скажу, что такое просто интересно (и нужно!) пробовать только
из-за того, что совсем не предполагаешь, что ожидать от содержимого бутылки.
В этот раз, помимо обычной "дегустационной тарелки" выбрали "Итальянскую":
И скажу, это удачно и просто отлично! Три сэндвича (или как они по итальянски?),
с разным содержимым: с пармезаном - под стауты, бекон под светлое,
брынза под темное, сыр в беконе - для крепкого, маслины с медом - для удовольствия.
Бонусом заплесневелый сыр. Очень здорово!
И традиционная математика:
Присоединяйтесь к захвату мира:
Текущее место встреч - S-Bar -
https://vk.com/sbarizhevskИжевский Пивной Клуб -
http://izhevsk.ru/forummessage/75/3260853.htmlи
https://vk.com/izh_beer_clubДомашнее пивоварение в Ижевске -
http://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-0.html