Предупреждаю сразу - не стоит считать это полноценной рецензией. Скорее попытка описать опыт от дегустации чего-то абсолютно нового.
В общем, мне была предоставлена вот такая бутылочка, дабы узнать мое мнение о
Malz & Hopfen Season (ТТХ: алк. 5%, пл. 13%)
Итак...
Во-первых - я не пил оригинальных бельгийских сайзонов.
Во-вторых - знаю о стиле только по чужим описаниям и дегустациям-рецензиям.
В-третьих - сложилось мнение такое... запах коровника, хорошая охмеленность и кислинка... что-то близкое к гёзу, которого единично пробовал, хотя бы.
Удивительный цвет - розовый, как грейпфрутовый сок. Мутным эль был сразу в бутылке, несмотря на то, что дрожжей на дне было со столовую ложку!
Запах... очень странный... Не ферма с животными, конечно, но яма с овощами! Кажется даже подмокшими.
Вкус... очень много дрожжей, хотя, напоминаю, очень старался все в бутылке оставить.
И заметно кислый, большой охмеленности в этом букете не чувствуется.
В условиях полного незнания стиля на вкус, затрудняюсь сказать, что это...
Неудачный эксперимент или дефект зараженного пива...
Может просто малая выдержка пива.
Не сужу и не осуждаю. Интересно было попробовать, жаль что не могу полноценно оценить принадлежность к стилю.
Знатоки и, тем более, пробовавшие, могут меня поправить.