Поскольку были поводы, то были распиты парочка необычного пива, выдержанного в бочках из под виски. Harviestoun Ola Dubh 12 (ТТХ: алк. 8%, пл. ?)
Пиво просто очень черное, действительно, напоминающее масло.
Ошибкой стало сильное охлажение. В запахе и вкусе были йод и, пожалуй, бинты.
Пришлось ждать и греть в руках, чтоб пиво раскрылось. Вот тогда появился шоколад и йод ушел.
Остался привкус виски и бочки.
В послевкусии же оказались сухость и жженое дерево.
Harviestoun Ola Dubh 18 (ТТХ: алк. 8%, пл. ?)
Со вторым был аккуратнее, охладил совсем чуть.
Опять же в бокале оказалось что-то черное и нефтяное. В запахе стало больше мокрой черной земли и старого кожаного ремня.
И во вкусе появилась копченость! Да, как у раухбиров, что просто неожиданно. Виски в этот раз принесло еще и торфяный привкус.
Очень интересное пиво, надо сразу готовиться к чему-то необычному.
Объем маленький, особенно если на двоих делить. Тянуть такое не получается.
Пусть и маленькими глоточками, но сразу же хочется еще и еще!
Бутылочки, кстати, пронумерованы и к каждой прилагается поясняющая книжечка:
По традиции, благодарности уходят Fidel'ю. Узнать о наличии можно тут -
http://vk.com/clubfidel