Beerry Christmas

Jan 10, 2014 11:05

Я, конечно, довольно прохладно отношусь ко всяким рождествам и прочим... но это же повод испить эксклюзива.
Домашних, например, и даже, с небольшой натяжкой и рождественских элей.

Garikonyx Winter Warmer
(Бутылка 0,75, алкоголь 7,5%.
Состав: Вода, солод, хмель, сахар кэнди, траппистские дрожжи, цедра красного апельсина, кориандр, имбирь. Темное.)



Всегда казалось, что имбирь отлично сочетается с пивом. Особенно с темным. Вот и этому подтверждение.
Получился этакий дюббель с пряностями. Кофе, шоколад с чем-то острым.
Карамель, сухость, горечь. Последнего бы чуть меньше, первого чуть больше и совсем бы отлично получилось!

Garikonyx Belgian Speciality
(Бутылка 0,75, алкоголь 7,5%.
Состав: Вода, солод, хмель, сахар кэнди, траппистские дрожжи, мед, кориандр, имбирь. Светлое.)



Светлый вариант заставил забеспокоится, что пиво не перенесло хранения - пены нет вообще, в отличии от темного.
Вкус сразил - будто кусок елки зажевал. Подобное есть у Williams Bros Alba, но без добавок и совсем негармонично, слишком резко.
В качестве проверки на следующий день была распита другая бутылка, показавшая, что предыдущая действительно дефектная.
И при открытии бахнула (ффуф, не полилось) и пена красивая образовалась, а вкус гораздо гармоничнее оказался.
Елка, конечно, никуда не пропала, била по рецепторам, но с по-быстрому загрилленным куском мяса ушло на отлично!

Такие вот у соклубников эксперименты.

garikonyx, пиво

Previous post Next post
Up