Продолжаем
знакомство с кафе-пабом "Praha".
Удивительно, что первым кончается темное крепкое пиво... А ведь, по утверждениям мракетологов, оно самое непопулярное. Зато в ожидании Авентинуса удалось попробовать Wadworth 6X и Corvus Stout, о которых вообще даже не слышал.
Отдельно очень-очень порадовали аутентичные бокалы и бирдикели!
Wadworth 6X
Красивый, темно-янтарный эль с устрашающим названием... Вот только чего там шестерного - не очень понятно. С одной стороны эль пустоват и водянист, с другой - таким прекрасно запивать что-то, не перебивая и даже подчеркивая вкус блюда.
У меня был "Кролик Конфи":
Помнится, первое знакомство с кроликом, взятым в готовом виде в каком-то магазине, оказалось неудачным - и жестко и костей много. В этот раз все наоборот - мясо прекрасное, нежное, чуть ли не тающее во рту. Косточек совсем чуть.
Неожиданно очень понравилось и с элем хорошо сошлось.
Corvus Stout
А вот товарищ Ворон понравился сразу и бесповоротно. Брутально-черный, кофейный и чуть шоколадный... Замечательно! Однозначно интереснее пресловутого Guinness'a. Не удержался и заказал второй бокал даже.
И как отлично сочетается с тирамису:
Бежать и пробовать, пока есть! Я небольшой любитель тирамису, но
lis_tati (за композицию атата бы сделать, но пусть учится фотографировать) говорит, что чуть ли не лучшее из пробованных.
Бонусом - "Пизанская башня":