Wadworth 6X и Corvus Stout в "Praha"

Nov 08, 2013 10:36

Продолжаем знакомство с кафе-пабом "Praha".

Удивительно, что первым кончается темное крепкое пиво... А ведь, по утверждениям мракетологов, оно самое непопулярное. Зато в ожидании Авентинуса удалось попробовать Wadworth 6X и Corvus Stout, о которых вообще даже не слышал.




Отдельно очень-очень порадовали аутентичные бокалы и бирдикели!


Wadworth 6X



Красивый, темно-янтарный эль с устрашающим названием... Вот только чего там шестерного - не очень понятно. С одной стороны эль пустоват и водянист, с другой - таким прекрасно запивать что-то, не перебивая и даже подчеркивая вкус блюда.

У меня был "Кролик Конфи":



Помнится, первое знакомство с кроликом, взятым в готовом виде в каком-то магазине, оказалось неудачным - и жестко и костей много. В этот раз все наоборот - мясо прекрасное, нежное, чуть ли не тающее во рту. Косточек совсем чуть.
Неожиданно очень понравилось и с элем хорошо сошлось.

Corvus Stout



А вот товарищ Ворон понравился сразу и бесповоротно. Брутально-черный, кофейный и чуть шоколадный... Замечательно! Однозначно интереснее пресловутого Guinness'a. Не удержался и заказал второй бокал даже.

И как отлично сочетается с тирамису:



Бежать и пробовать, пока есть! Я небольшой любитель тирамису, но lis_tati (за композицию атата бы сделать, но пусть учится фотографировать) говорит, что чуть ли не лучшее из пробованных.

Бонусом - "Пизанская башня":


corvus stout, wadworth, еда, пиво, Ижевск, praha

Previous post Next post
Up