Учет населения

Jan 12, 2013 01:29


Честному человеку скрывать нечего.
Мао Цзе Дун.
Это исключительно информационный пост о двух разных концепциях учета населения. Обе они известны, но не все их четко разделяют, что чиновники, что граждане. Поэтому добавим в интернет контента. Сначала нам понадобится найти перевод слову privacy. Мне неизвестен перевод, прямая калька "приватность" не ( Read more... )

политика, общество

Leave a comment

bougaev January 12 2013, 07:37:46 UTC
С одной стороны, я безусловно против всяких переписей, регистраций и всей прочей бюрократии. Государство для меня - всего лишь управляющая компания, которая рулит крупной коллективной собственностью легализует УДОБНЫЕ Гражданам законы и контролирует их выполнение, ну и проводит удобную гражданам внутреннюю и внешнюю политику. Т.о. это моя задача, доказать кто я такой, если я хочу поучаствовать в управлении ( ... )

Reply

terapeft January 12 2013, 07:52:36 UTC
>>С другой стороны, вот надо нанять на работу кассира. Как нанять, если ни документов, ни прописки... нихуя.

Мне кажется, вы не замечаете того, что уже есть вокруг вас далеко не один год.
Нас, таких, кто хочет взять кого-либо на работу и хочет что-либо о нем узнать - вокруг довольно много. Миллионы людей работают через интернет, никогда не видя своего работодателя, и имя с пропиской для них уж точно не важны. Есть рекомендации предыдущего работодателя, есть участие в бывших проектах, есть система репутации на фриланс-биржах, есть наконец, самое простое - социальные сети, где можно узнать о человеке все.

Честных работодателей и кассиров всегда на порядок больше, чем нечестных. Если (я имею ввиду свободное, в первую очередь, общество) есть спрос на услугу "скажи мне кто мой будущий кассир", что эта проблема будет быстро решена обычными рыночными методами, причем намного качественнее, чем вариант с пропиской и паспортом.

Reply

bougaev January 12 2013, 07:57:12 UTC
Понятно. Если вы работаете с фрилансерами, которые индивидуальная, творческая личность с обширной инторнет жизнью, то да.
А если речь идёт о водителе, который повёз на вашем грузовике ваш товар на приличную сумму, а по дороге внезапно забухал? Или о строителях, которых вы наняли дом отделать, а они опять же забухали и спалили хату к ебеням?
Я имею в виду, какие рекомендации у водителя или строителя? А если нанимается впервые? Да и ваще, хер с репутацией... репутация, это то, как он работал раньше. А если он накосорезил конкретно у меня - мне где его искать? Как ему предъявить через суд, например?

Reply

rosticus January 12 2013, 09:26:20 UTC
Во во. Сами и ищите.

Вы же против государства и чтобы был порядок.

Reply

bougaev January 12 2013, 14:37:23 UTC
Да в целом сам и ищу. На государство надежды ровно ноль.

Reply

muacre January 12 2013, 11:21:21 UTC
Когда личного водителя нанимают, всегда стараются это сделать по рекоментации. Стремно же свою тушку доверять кому попало, вдруг он ездит как придурок, или по понедельникам всегда с бодуна. Прописка и паспорт, и даже трудовая книжка тут не помогут.

Reply

bougaev January 12 2013, 14:38:57 UTC
Ну при чом тут личный водитель. Я про обычного водилу на Газели.

Reply

muacre January 12 2013, 16:50:17 UTC
Это я как пример привел. Чем в большую зависимость вы попадаете от работника, тем тщательнее его приходится проверять на старте. Есть даже такой метод, как пригласить ценного кадра в гости с женой и детьми, познакомить со своими. Много нового открывается, и связывает взаминое знакомство родных сильно.

Reply

bougaev January 12 2013, 16:51:54 UTC
*истово перезвездился
Домой? В гости? Нееее.

Reply

muacre January 12 2013, 17:46:15 UTC
Ну не обязательно каждого шофера, но важного партнера или держателя вашего кошелька можно. Так русские купцы, между прочим делали. Познакомились семьями, после этого кинуть морально тяжело. Можно работать на веру.

Reply

muacre January 12 2013, 11:18:16 UTC
При частной собственности на жилье в паспорте с большой долей вероятности написана туфта. Работник живет не там где прописан. Поэтому лжедепутаты и вводят 100500 тыс.руб. штаф и 10 лет каторги за неправильную прописку.

Чтобы узнать где кассир живет на самом деле, нужно потребовать счета за квартиру или другие доказательства. И делать это перед каждой выдачей зарплаты, а то ведь он может и перехать.

Reply

bougaev January 12 2013, 14:38:26 UTC
Хм. Неплохо.
Но где таки его искать, если он съебнул с баблом?

Reply

muacre January 12 2013, 16:43:54 UTC
Паспорт и прописка вам лично ничем не помогут в этом случае. Касссира уж точно надо по рекомендации брать, женатого, с детьми, желательно проживающего с тещей, а также квартирой в собственности. То есть ключевыми факторами тут будут обстоятельства, снижающие его мобильность примерно до нуля.

Reply

где его искать? lx_photos January 23 2013, 20:35:15 UTC
Конечно же, по месту прописки!
Это ведь абсолютная ценность, у него там гнездо, и никуда он оттуда не денется.

Reply

Re: где его искать? bougaev January 24 2013, 03:49:09 UTC
Часто квартира является единственной ценностью у людей. Кроме того, некоей отправной точкой.

Reply


Leave a comment

Up