Всё началось с того, что я купил глиняный горшок на 2,5 литра и нашёл в холодильнике килограмм баранины...
Увидев на прилавке глиняный горшок, не смог удержаться и не купить его. Были большие (на 5 литров) и маленькие - на 2,5. Взял маленький - на пробу. В раздумьях, что бы в нём приготовить, открыл холодильник, и обнаружил в нём свежую баранину, купленную намедни Женой. Выбор блюда был предопределён!
Понадобилось:
1. Сама баранина - килограмм или чуть больше;
2. Две луковицы;
3. Две моркови;
4. Один помидор;
5. Шесть картофелин;
6. Чеснок (4-5 зубцов);
7. Соль, перец, специи - по степени фантазии и извращённости.
1. Моем баранину, режем на куски 5х5 см…
2. Нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусками, помидор - кубиками.
3. На сухой раскалённой сковородке слегка обжариваем баранину.
4. Укладываем её на дно глиняного горшка, перчим, добавляем специи.
5. Добавляем на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета лук...
...следом - морковь...
...и там же - помидор.
6. Выкладываем всё со сковородки, слоем поверх мяса, в горшок, сверху нарезаем чеснок.
7. Укладываем верхним слоем нарезанный картофель.
8. Солим. Заливаем полстакана горячей воды, кладём сверху кусок сливочного масла, и ставим в духовку.
9. Устанавливаем температуру духовки 180 °С и на полтора часа забываем про баранину.
Через полтора часа дерёмся за каждый кусок!
*ИНВ!