Малосольные огурцы

Aug 26, 2014 10:23



Понимаю, что Америку (простите за слово) не открою, но, почему-то, этот аспект был обойдён стороной...


Расскажу я вам, братья и сестры, о том, как я делаю малосольные огурцы в пакете.
Итак, для приготовления «мирового закусона», как говорил незабвенный Аркадий Исаакович, мне понадобилось:
1. Острый нож;
2. Полкило огурцов размером около 10 см;
3. Головка чеснока (4 зубца);
4. Маленький пучок укропа;
5. Чайная ложка (с горкой) сахара;
6. Чайная ложка соли (тоже с горкой);
7. Специи (по вкусу и желанию);
8. Полиэтиленовый пакет;
9. 30 мл перекиси водорода;
10. Один лейкопластырь.

1. Достаём всё необходимое.



2. Моем огурцы и срезаем кончики.



3. Мелко рубим чеснок (пытался готовить, пропуская его через чеснокодавилку, но получилась ерунда).



4. Берём перекись, обрабатываем порез на пальце от использования чересчур острого ножа и кривых рук. Заклеиваем рану лейкопластырем.

Фото удалено цензурой из соображений человеколюбия.
5. Так же мелко крошим укроп. Зонтики оставляем целыми.



6. Укладываем всё приготовленное в пакет.



7. Засыпаем в пакет ложку сахара...



8. ...и ложку соли (с количеством соли можно поэкспериментировать).



9. Засыпаем туда же специи.



10. Закрываем пакет и хорошенько всё перетряхиваем, не забывая произносить магические слова: «Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи!» (Важно не забыть «ляськи-масяськи», ведь в ляськах-масяськах-то вся сила!)



11. Убираем пакет в холодильник. Периодически его оттуда достаём и, героически преодолевая искушение отведать хоть одну штуку, перетряхиваем и кладём на место.

Через восемь часов малосольные огурцы готовы!!!

*ИНВ!

мои фото, на вкус и цвет...

Previous post Next post
Up