Дуля.

Jun 01, 2015 22:53

Уже писах, что задружился с поваром всея Руси, Максимом Сырниковым... думаю от его имени, у себя в ЖЖ, открыть рубрику- "кулинария" ))) но токмо о старых рецептах русской кухни. Он в поисках ,новых рецептов, постоянно находится в разъездах... чтоб узнать рецепт приготовления какого нибудь карасика или пирога, готов по месяцу жить у бабушек в глухих деревнях, чтоб постичь мастерство народа...))) наверно шибко пафосно, но профи, есть профи, вот сегодняшний комментарий:

"Я сейчас остановился в большом деревенском доме на берегу Оки. В комнате, окна которой выходят на берег - сотовый телефон принимает только нижегородских операторов. А в соседней, с окнами на улицу - только владимирских. Перешёл через коридор - попал в роуминг.
Зато здесь - место, где сохранилось самое большое разнообразие традиционных мочений. Я когда-то именно про эти места писал в своей книге.
И вот сегодня, после оранжевой ухи из дикой стерлядки, гусиных яиц и пирожков с мясом - хозяйка принесла из погреба мочёную дулю - дикую грушу. Про которую я впервые написал ещё пятнадцать лет назад. Сочнейшая, сладкая, "газированная", с невероятным ароматом.
Я съел дюжину. Под хороший самогон лучше ничего и не придумать."




п.с. етот год- будет грушево-яблочный! Я уже подумываю, что надо в лес идти- рогатины резать, завязи шибко много, ветки ломаться будут.

кулинария

Previous post Next post
Up