Хииии, как меня радуют такие совпадения! Не поверишь, только вчера в первый раз в жизни я начал собирать хмель, и тоже для подушек, сейчас открываю жж - и на те пожалуйста! Слушай, а что с ним дальше делать? Как сушить? Ты его как рвёшь- шишечками или кистями?
:) я с детства хмель помню, сначала на дальней дачке было (та что в лесу) а потом сюда перетащили. подушки все время делаем. собираю как попало. всмысле, важны шишки, а как у тебя получится, гроздьями или отдельно шишечками не столь важно. потом перетрясти от букашек и муры всякой, разложить на тряпочку, чтобы лишняя влага впиталась и пусть полежит дней пять (а там посмотришь, главное чтобы они подсохли от влаги общей), потом просто сделать маленькую подушечку и плотно набить. перед сном нюхать и класть рядом с собой :) у меня папа бессоницами страдает, а с хмельными подушечками реально спит лучше
Хмель у нас тоже постоянно рос, но бабушка собирала его только на дрожжи. Недавно услышал про подушки, а два дня назад устроился охранником на месяц в сады. Работа такая- приходишь и делаешь что хочешь). Хмеля там сколько угодно на заборах, хочу набрать много, что бы и матрас сделать. А ты какие шишки собираешь- тёмные или зелёные? И если листья попадают, думаю, ничего страшного?
Не. мы ничего никогда не варили с хмелем. Шишки я собираю зеленые. Темные мне кажется уже не первой свежести... ну типа перезрелых что ли. да и зеленые пахнут лучше, пахучее :) ну желтоватые еще можно, но лучше зеленые, большие. а вообще беру все подряд :))) листья думаю тоже не помешают. ведь такие пахучие падушечки делают и просто из сена и с любыми травами, так что почему бы и листьям не быть в хмельной подушке. а с матрасом это круто :) и подушка и матрас и одеяло еще, и тогда трое суток не проснешься :))) но наверное прикольно. шуршать будет если лежать на такой подстилке.
Там ещё в заброшенных садах можно яблоки набрать с грушами сколько угодно. Ты их как сушишь, дольками и на нитки? Я хочу в инкубаторе попробовать сушить. И как думаешь, груши чуть не дозрелые сушить можно?
Спасибо! И если можно, скажи потом температуру. Я посмотреть в инете могу, конечно, но там такие разные данные, что лучше получить проверенную информацию). Я не для компота, увлёкся сыроедением, вот хочу ввести как можно больше сырых продуктов). А как думаешь, ранетки можно сушить?
кАроче посмотрела температуру. самая маленькая. нарисованы яблоки 55-70 градусов 6-8 часов и с конвентом. сейчас приехала домой, тетка тут просто на ниточку навязала и повесила :))
мама говорит что сушить надо на самой маленькой температуре, иначе сжариться они могут а не высохнуть, так что вот смотри
Ага, я тут поискал информацию, витамины же при 60 градусах вроде начинают разрушаться, так что я лучше на 40 поставлю). Интересно- яблок я много съесть не могу, кислоту очень чувствую, а сухие- сколько угодно, кислота в сахар, что ли переходит).
Ну поставь 40. в общем чем меньше тем лучше но дольше :) Я кстати тоже кислятину не могу особо есть. тут же язык болеть начинает. может кислота уходит а сахароза остается
Reply
собираю как попало. всмысле, важны шишки, а как у тебя получится, гроздьями или отдельно шишечками не столь важно. потом перетрясти от букашек и муры всякой, разложить на тряпочку, чтобы лишняя влага впиталась и пусть полежит дней пять (а там посмотришь, главное чтобы они подсохли от влаги общей), потом просто сделать маленькую подушечку и плотно набить. перед сном нюхать и класть рядом с собой :)
у меня папа бессоницами страдает, а с хмельными подушечками реально спит лучше
Reply
Reply
Шишки я собираю зеленые. Темные мне кажется уже не первой свежести... ну типа перезрелых что ли. да и зеленые пахнут лучше, пахучее :) ну желтоватые еще можно, но лучше зеленые, большие. а вообще беру все подряд :))) листья думаю тоже не помешают. ведь такие пахучие падушечки делают и просто из сена и с любыми травами, так что почему бы и листьям не быть в хмельной подушке.
а с матрасом это круто :) и подушка и матрас и одеяло еще, и тогда трое суток не проснешься :))) но наверное прикольно. шуршать будет если лежать на такой подстилке.
Reply
Reply
Reply
Reply
сейчас приехала домой, тетка тут просто на ниточку навязала и повесила :))
мама говорит что сушить надо на самой маленькой температуре, иначе сжариться они могут а не высохнуть, так что вот смотри
Reply
Reply
Я кстати тоже кислятину не могу особо есть. тут же язык болеть начинает. может кислота уходит а сахароза остается
Reply
Leave a comment