Я шоколадный заИц я ласковый мерзавИц

Apr 28, 2009 12:39


Я шоколЯдный заИц
Я Ласковый мерзавИц
Я сладкий на все сто
О-о-о!


Вот такие получились ШоколАдные зайцы к проекту 368 калорий. Размер 13 см.
Хоспода фотографы, можете поздравить меня. купила Фотобокс - теперь наслаждаюсь фотосъемками. пытаюсь сделать что то художественное :)) вопрос к вам. чего бы умного почитать по поводу света? как им управлять, играть и рисовать?
Теперь истории про шоколад.
Фабрика Большевик выпускала шоколадных зайцев (и Дед Морозов тоже) были они полые внутри, а снаружи их покрывала яркая красно-голубая фольга (изображавшая эти же персонажи)
Почему то мне садистки нравилось откусывать им уши и головы. Но в принципе, так как я достаточно равнодушна к шоколаду то доедать я их не доедала и в общем то любила совсем не алчно. Но хруснуть и откусить ухо это завсегда пожалуйста. Очень нравилось как в мультике Ну, погоди! Волк откусывал шоколадному зайцу уши. Выглядело аппетитно J Нынче таких зайцев не найти уже. И дед морозы не те совсем… И как то печально немного от этого.
Вот мне даже картинок найти ТЕХ САМЫХ шоколадных зайцев не удалось L А новые все сплошь стиляги какие то...

Существует три вида молочного шоколада: темный, молочный и белый.

В состав темного шоколада, обладающего горьковато-сладким вкусом, входит какао-масса, сахар и какао-масло. По законодательству состав шоколада на 65% должен состоять из сахара и всего на 35% из какао-массы с добавлением какао-масла. И в темном "кувертюре" сахара должно быть меньше: всего 53%. Соответственно, в этом случае процентное содержание какао в составе шоколада увеличивается - 47% (из них 31% - какао-масло). В основном, темный шоколад используется в создании ганажа для конфет, глазирования, отливки, ганажа для выпечки, в приготовлении мусса, мороженого, щербета и горячего шоколада.
Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разне добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный кувертюр, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%). Этот легкий, сладкий шоколад идеален для муссов. Он также прекрасно подходит для отливки (украшения) благодаря своим карамельным и ванильным добавкам.
Белый шоколад это отличное содержание молока и сахара. В состав белого шоколада входят какао-масса, сахар и порошковое цельное молоко. Этот вид шоколада очень активно используется в кондитерском производстве для приготовления шоколадных наполнителей, а также при глазировании и приготовлении мороженого.
- шоколад молочный: это шоколад с добавлением молочных продуктов и содержанием какао масла от 25 до 31%.
- белый шоколад: кондитерская масса на какао масле без добавления какао тёртого, размер частиц аналогичен десертному шоколаду.
- шоколад обыкновенный: содержит не менее 92% частиц с размером менее 30 мкм, и процентное содержание какао масла 31 - 33%.


История шоколада насчитывает много веков. Любит человек сладенькое J Считается, что он достался нам от индейского племени ольмеков - основателей первой и самой загадочной цивилизации в Центральной Америке. Правда, древние индейцы употребляли шоколад исключительно как холодный напиток. Далее предки майя пришли в низменные области северной Гватемалы примерно за 1000 лет до нашей эры. Спустившись с плоскогорьев, майя обнаружили и стали культивировать дикорастущее какао-дерево и как раз в тот период скорее всего и возникло современное произношение слова "какао". После 9 века нашей эры классическая культура майя начала распадаться, и на смену майя примерно в 1000 году нашей эры пришли толтеки. Но и эта культура угасла в 12 веке в результате внутренних разногласий и восстаний. После 1200 года контроль над Мексикой и окружающими территориями установили ацтеки. Их цивилизация просуществовала вплоть до 1521 года, пока не была разрушена испанцами.
Говорят что Христофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет, но никто так и не обратил на них особого внимания ввиду большого количества прочих сокровищ, привезенных Колумбом. В последующие 100 лет после Колумба шоколад появился и в Европе. Стоя по 10-15 шиллингов за фунт, шоколад считался напитком для высшего света. В шестнадцатом столетии испанский историк Овиедо писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги. Какао-бобы использовали как валюту все нации; за 100 этих семян какао вполне можно было купить хорошего раба."

В Россию же, по одной из версий, шоколад привез не кто иной как Петр I вместе с кофе и другими весьма полезными вещами. Тогда же появился придворный чин 'кофешенок'- 'смотритель' кофе, чая и шоколада. По другой, более правдоподобной версии, шоколад появился в России в начале XIX века, когда один купец прислал корабль в Нью-Йорк, где выгодно продав лен, пеньку, железо и корабельные снасти, привез в Россию какао.

О пользе шоколада знали давно. В его состав входят кофеин и теобромин, стимулирующий работоспособность и творческую активность человека. При повышенных нагрузках и в экстремальных условиях шоколад - лучший помощник для организма. Не случайно он входит в паек военнослужащих. Кроме того, польза шоколада заключается в том, что он способен снять чувство тревоги и смягчить депрессию. Покупая плитку шоколада, человек неосознанно использует его не только как лакомство, но и как способ успокоить нервы. Медики утверждают также, что мужчин шоколад "успокаивает" гораздо сильнее, чем женщин.
Швейцарские ученые опубликовали сенсационные данные о пользе шоколада. Оказывается, черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада высокого качества и с большим содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий. После того, как человек съедает немного шоколада, улучшается циркуляция крови и снижается вероятность образования тромбов. Этот эффект продолжает действовать в течение восьми часов.

А вообще то про шоколад стока много всего интересного что в один пост не вместилось. я может быть продолжу, а вы можете дать какие то свои рецепты чего нибудь вкусного с примененнием шоколада или шоколадные истории :)

Ищем новый дом, Проекты, 368, Игрушки, Валяние

Previous post Next post
Up