Пра грибы и гамсахурдию

Jun 25, 2014 18:24

Дожди продолжаются; каждый день обнаруживаю новый вид грибов. вчера вылезли простые маслята, сегодня жёлтые:


...Сегодня, как и планировала, на ужин готовила салат "гамсахурдия". Рецепт его можно изложить в двух словах: в обычный "оливье" (в который в нашем доме никогда не кладут морковь) мясной/колбасный ингредиент заменяется солёными/маринованными/отварными грибами. Самое лучшее, на мой вкус, если это чёрные грузди холодной засолки.

Появился он у нас на заре перестройки, когда есть было особенно нечего. А название получил по слову, которое часто звучало на кухне в радионовостях. "Новинку" одобрили, и дошло до того, что в один прекрасный момент папа поинтересовался:
- Когда ты будешь делать этого...шеварднадзе?

К слову сказать, если не злоупотреблять заправками, то салат этот одновременно и сытный, и "похудательный":-)

заметки очумелаго грибника, нате, на здоровье

Previous post Next post
Up