Про свои вылазки в лес буду писать долго, хотя бы потому, что они оказались потрясающим лекарством для души и тела)
Но сейчас не о них, а о некоторых результатах.
1) И первый не имеет никакого отношенияни к душе. ни к телу, ни к нынешнему сезону.
Было это в 1994 году. Пережившие времена дефицита меня поймут. К тому моменту в магазинах уже появились некогда исчезнувшие ии совсем незнакомые продукты. Увидела я гречневую муку и взялась за неё. Всё, что я из неё готовила, нравилось гораздо больше привычного. Однако клецки по рецепту отсюда
http://bookre.org/reader?file=683472 оказались таким провалом, что я их выкинула. А бульон оставила. И сварила на нём суп из свежесобранных шампиньонов и маслят.
... Соседи, приглашённые на обед, отведав супа и плова, сказали: "Мы знаем твой плов, но сегодняшний суп - это что-то особенное."
Не пойму, почему я за всё это время ничего подобного не повторяла(
2) Второй - уже из нынешнего лета. Во время заготовок от варки грибов оставалось много бульона. Сваренная на нём гречневая каша тоже показалась особенной.
Дарю эти гречнево-грибные идеи тем, для кого они новы.
3) Этот съедобный красавец растёт только с лиственницей. Поскольку в округе у нас есть таковые, я ещё в детстве их заприметила, и, бывает, с одного газончика снимаю по полиэтиленовому пакету. Но вот незадача - как ни готовила, не могла найти ему применения: ни тебе вкуса, ни аромата. Поэтому, простите, раздавала любителям халявы.
Пару раз сходила специально за свинушками, которых нынче было столько, сколько во времена того самого золотого детства. Собирала с целью засолки. В эту засолку вместе со свинушками попали и эти золотисто-жёлтые ребята. И ЗАИГРАЛИ - разница во вкусе была обнаружена вслепую: они намного превосходят по вкусу свинушки!
Простите, любители халявы...)