чудныя кулинарныя открытия очумелаго грибника:-)

Dec 08, 2013 17:16

Про свои вылазки в лес буду писать долго, хотя бы потому,  что они оказались  потрясающим лекарством для души  и тела)

Но сейчас не о них, а о некоторых результатах.

1) И первый не имеет никакого отношенияни к душе. ни к телу, ни к нынешнему сезону.


Было это в 1994 году.  Пережившие времена дефицита меня поймут. К тому моменту  в магазинах уже появились некогда исчезнувшие ии совсем незнакомые продукты. Увидела я гречневую муку и взялась за неё. Всё, что я из неё готовила, нравилось гораздо больше привычного. Однако клецки по  рецепту отсюда http://bookre.org/reader?file=683472 оказались таким провалом, что я их выкинула. А бульон оставила. И сварила на нём суп из свежесобранных шампиньонов и маслят.

... Соседи, приглашённые на обед, отведав супа и плова, сказали: "Мы знаем твой плов, но сегодняшний суп - это что-то особенное."

Не пойму, почему я за всё это время ничего подобного не повторяла(

2) Второй - уже из нынешнего лета. Во время заготовок от варки грибов оставалось много бульона. Сваренная на нём гречневая каша тоже показалась особенной.

Дарю эти гречнево-грибные идеи тем, для кого они новы.

3) Этот съедобный красавец растёт только с лиственницей.  Поскольку в округе у нас есть таковые, я  ещё в детстве их заприметила, и, бывает, с одного газончика снимаю по полиэтиленовому пакету. Но вот незадача - как ни готовила, не могла найти ему применения: ни тебе вкуса, ни аромата. Поэтому, простите, раздавала любителям  халявы.


Пару раз сходила специально за свинушками, которых нынче было столько, сколько во времена того самого золотого детства. Собирала с целью засолки. В эту засолку вместе со свинушками попали и эти золотисто-жёлтые ребята. И ЗАИГРАЛИ - разница во вкусе была обнаружена вслепую: они намного превосходят по вкусу свинушки!

Простите, любители халявы...)



по волне моей памяти, заметки очумелаго грибника

Previous post Next post
Up