За основу был взят рецепт у
alissterva :
Винные бублики Для теста нужно было взять:
Мука - 400 гр.
Сухое белое вино - 1 ст. (у меня было полусладкое)
Оливковое масло «экстра вирджин» - 1 ст. (произошла замена: подсолнечное рафинированное)
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.) (разрыхлителя не было, заменила на [сода+лимонная кислота])
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
Соль - щепотка (а про соль я как-то забыла...)
Эксперимент продолжается:
составляющие смешивались миксером (еще одно отступление) до тех пор пока он выдерживал примерно 3/4 количества муки, а потом, вот! - самое главное: я не стала добавлять оставшуюся муку, а положила тесто в полиэтиленовый пакетик (поскольку специального кондитерского у меня нет), умяла его там, отрезала небольшой уголок снизу пакетика и выдавила тесто на противень в виде колец.
Пекла, как и сказано, 25 мин, при t = 200. Поскольку тесто было мягким, бублики оказались без дырок - они все затянулись.
и получилось больше похоже на такие большие печенюхи-коржики:
Их получилось 14 штук. Получилось вкусно и мягко
Только я их потом ещё сахарной пудрой немного посыпала, так с молоком было вкуснее, а если со сладким чаем или кофе, то, наверное, не надо. Короче, кому как нравится. Сфотографировала только результат, поскольку в процессе эксперимента как-то об этом не подумалось.