Originally published at
Yellow Chimney. You can comment here or
there.
Здесь в Британии все говорят, что Рождество - очень занятое время (надо сказать, что Рождество здесь начинается сразу после Хэллоуина - 1 ноября). Но суровая правда заключается в том, что сейчас любое время - занятое, намного более занятое, чем 10,20 и 100 лет назад. У нас намного больше обязанностей и обязательств, и что хуже - куда больше вещей, которые нам самим хочется делать, для себя по доброй воле. С каждым годом находить баланс между всеми своими планами и временем, которым мы располагаем, все труднее. Я всегда попадаю в одну и ту же ловушку: ой, завтра срок сдачи трех проектов, а также я планировала написать новый пост в блог, а также надо выложить новости в Фейсбук, ой, и завтра еще семейный обед и нужно приготовить торт…
Я верю, что где-то на земле есть очень организованные и дисциплинированные люди, которые никогда не позволят такой ситуации произойти в своей очень организованной жизни. Но я к этим людям не отношусь. Например, сейчас у меня через три дня ярмарка, а у меня почти нет войлока, чтобы продавать, поэтому мне нужно от рассвета до заката делать игрушки и шарфы. Но, ой, на этой неделе день рождения мужа, ой, и мне нужно сфотографировать детей за готовкой для одного проекта, ой, и я собираюсь обязательно посетить встречу блоггеров.
В общем, сегодня о том, как сделать что-то эффектное для праздничного стола (или не праздничного, а просто дружеского чаепития) с минимумом усилий. Все, что вам нужно это потратить 15 минут на подготовку, а потом 1 минуту на то, чтобы оторваться от других дел и выключить таймер и духовку. Ну, и на следующий день, непосредственно перед приходом гостей, потратить 5 минут на взбивание сливок и нарезку фруктов. 21 минута на всё - это неплохой показатель, да?
Чтобы сделать торт Павлова понадобится:
Read the rest of this entry »