Лимонные капкейки с кремом из мягкого сыра

Mar 30, 2014 08:58

Выходные - отличный повод что-нибудь испечь. А сегодня Европа еще и отмечает Mother's Day, так что сам бог велел напомнить всем, кто тут мать и какие подвиги она умеет вершить. Кулинарные в том числе.

В общем, если у вас завалялись остатки маскарпоне или филадельфии (лучше филадельфии - у нее будет более выраженный вкус в креме) и пара лимонов, то предлагаю приготовить таких вот милых очаровашек:



Для теста:
А.
225 г муки
175 г сахара
цедра 2х лимонов
2 ст.л. молотого миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя

Б.
100 гр йогурта
3 крупных яйца
125 г сл. масла, растопленного и охлажденного

Для крема:
80 г мягкого сыра
3 ст.л. размягченного сл. масла
1 ст.л. сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сахарной пудры

Для украшения:
цитрусовые цукаты или лимонная цедра

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты группы А, отдельно смешиваем все ингредиенты группы Б. Медленно, хорошо перемешивая, вливаем смесь Б в миску с сухими ингредиентами. Выкладываем по 2-3 ст.л. в форму, выложенную бумажными "стаканчиками" . Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. После - даем хорошо остыть на решетке.

Мягкий сыр хорошенько взбиваем миксером до состояния "воздушный". Добавляем масло, сливки, ваниль - продолжая взбивать. Когда смесь становится "пушистой", начинаем потихоньку всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать на низких оборотах. Крем ставим в холодильник на 5-7 минут. Потом перекладываем в мешок и украшаем им капкейки. Добавляем сверху цукаты, ставим на стол, зовем домашних и смотрим на них с легких чувством превосходства: видали, как я могу! али я не мать?  :))) В общем, радостно пьем чай с вкуснейшими капкейками.

Доброго вам дня, отличного настроения и - всех Мам, с вашим, с нашим Днём!

кулинарное

Previous post Next post
Up