Для меня новогоднее печенье - это не имбирный пряник, не пеперкаакен и не бисквиты с малиновым джемом. Мое самое новогоднее печенье - с апельсином и корицей. Люблю его, и потому делюсь рецептом, может, оно станет еще чьей-то новогодней традицией.
175 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
1 яйцо
6 столовых ложек апельсинового сока
2 чайных ложки апельсиновой цедры
2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты по очереди. Вымешиваем мягкое тесто. Формируем ком, заворачиваем его в пленку и убираем на 5-7 минут в морозильную камеру.
В это время включаем духовку на 180 градусов, присыпаем мукой рабочую поверхность и противни.
Достаем тесто, раскатываем блин толщиной 4-5 мм. Вырезаем печеньки, выкладываем на противни и отправляем в духовку на 10-15 минут. Края печенек должны сделаться золотисто-коричневыми, а серединка остаться... ммм... просто золотистой... в общем, быть светлее краев, иначе вкусу конец.
Приятных вам новогодних хлопот! Вкусных вам новогодних угощений!