Последние года 3 активно пишу (как уверен и многие тут) в инстанции разного уровня, но в основном на сайт Префектуры (
sao.mos.ru).
Я уже отмечал ранее в комментариях к разным постам в сообществе, что в последнее время Управа активно отписывается, прикрываясь, либо некими планировочными решениями, либо несуществующими пунктами ГОСТов,
СНиПов и др
(
Read more... )
Еще понравилась фраза "Кроме того, вы у большого количества народу будете отнимать время, которое отнимать никакого смысла нет ".
Возникает вопрос, если они там такие уважаемые и занятые, почему по вопросам, которые чистотехнические и должны выполняться строго по часам, требуется обить пороги инстанций, чтобы заставить эти дела делать?
Отчего я должен тратить либо свое время, пытаясь заставить, к примеру, дорожников очистить тротуар, вместо того, чтобы просто по этом тротуару гулять и не замечать, почищен он или нет. Он просто должен обязан быть чистым априори. За это кто-то получает зарплату. Но за свою зарплату он не желает выполнять свои обязанности.
Сразу предупрежу разговоры о том, что дворники/дорожники получают копейки. Не нравится работа, не нравится зарплата - вали. Ни в каком трудовом соглашении не бывает пункта, что типа объем выполняемой работы определяйте сами согласно вашей зарплате.
Просто некоторые личности привыкли, что им за их халтуру ничего не случается. И те редкие случаи, когда их халтура переполняет чашу терпения и выливается в заявления начальникам, вероятно, столь редки, что не оказывают особого влияния на профит и желание сачкануть.
И то, что после заявлений неверх дела делаются лишний раз говорит о том, что это их обязанность, а не прихоть жителей.
Для себя я - да - твердо решил в нижние инстанции не обращаться. Мне дорого мое время. Никто ТАМ не будет на утренних планерках рассказывать подчиненным о взаимоуважении. Нет этого взаимоуважения. Есть конторы, выжимающие бабло и не желающие работать. Наше уважение к ним оценено в звонкую монету, а их уважение к нам - пшик.
Да, я искренне уверен, что бабла там крутится немерянно, но непосредственно на дело тратится сильно меньше.
Да и не только в бабле дело, еще и в недостатке контроля.
Вот мне не нравится на самом деле то, что Путин обратил внимание на контроль ЖКХ со стороны жителей. Зря он полез в эту тему. Это наша песочница, наша борьба! От того, что он там что-то сказал ничего не изменится, как не меняется и в других сферах. А никчемное брожжение его инициативы вызовут. Сейчас, чего доброго, еще придется получать лицензию на право переписки с Управой (по примеру волонтерства), потому как "контроль общественных организаций", а не жителей.
Прошлой зимой я похаживал на многочисленные митинги, но быстро понял, что это трата времени и лучше сосредоточиться на жизни в своем районе. Я считаю, что снизу с наведения порядка у себя во дворе, заставляя конторы работать, можно повлиять и на политическую ситуацию. А то кажется кто-то лугкой жизнью довольствуется.
Накипело.
P.S. А вы мне про взаимоуважение. Я не придерживаюсь принципа "подставь другую щеку". Я дам в глаз.
Reply
Во-первых, "взаимоуважение" не означает "подставить другую щеку". Это Вы сами придумали. Взаимоуважение не значит смирение, взаимоуважение это видеть реальность такую, какая она есть, а не через призму навязанной морали.
Во-вторых, я писал о том, что нет смысла обращаться в верхние инстанции до того, пока Вы не разочаровались в нижних. Перечитайте мой коммент. Если разочарование уже наступило, то как раз и нужно обращаться только в верхние.
И в-третьих. Я готов подписаться под каждым вашим словом в предпоследнем абзаце, что митинги это пустая трата времени и что наведение порядка снизу намного важнее.
Я придерживаюсь именно такой точки зрения. И контроль нужен снизу. Предложение Путина о создании фондов контроля и всё остальное - это ему помощники вложили. Такой шаг - бессмыслица.
Reply
Я сам на митинг только один раз ходил и всё больше занимаюсь писательством обращений. Однако именно благодаря митингам таки вернули хоть и кастрированные, но выборы (для Мск это особенно актуально). Удалось расшевелить хоть до каких-то глобальных изменений. Потому что любая попытка решить проблему системно, чтобы полы в подъезде влажно подметали каждый день (за что бабло заплачено!!!) упрётся в то, что заплаченное бабло, видимо, уходит кому-то в карман... и пол будут подметаться раз в 2 недели - аккурат с регулярностью ответов на обращения (на самом деле раз в неделю где-то - у них навреное премии за оперативность ответов).. И снег так же убирают - по конкретной жалобе. А там глядишь - по весне и сам растает...
Reply
Не буду повторяться, всё было уже очень подробно и четко описано в Школе политического реализма http://pavelstepura.livejournal.com/29755.html. Очень советую прочитать
Reply
Reply
Reply
Reply
Про Мэра забудьте, это высоко.
А вот про КПД в ЖКХ не соглашусь в корне. Исходя из практики. При правильном подходе жители спокойно строят вокруг себя (в своей песочнице) нормальное окружение. Поверьте мне на слово, практика именно такова.
Reply
А бесплатная приватизация - единственный из возможных выходов после преступления 17-го года. И она мешает исключительно самоорганизации граждан, а вот ДЕЗам честно работать она никак не мешает...
Reply
И теперешняя проблема действительно в системе управления, которая и явилась следствием этого преступления: попытались скрестить в одном и частную собственность, и жесткую административно-командную вертикаль, и инновационную систему, и систему стимулов финансирования. В итоге всё встало в коленно-локтевую позицию.
Reply
А проблема только в отсутствии системы, прозрачности и ответственности. Мэр высоко, префектура далеко, а Управе проще (или выгоднее) отписки писать, чем что-то делать.
Reply
В системе нет ответственности, потому что ни мэр, ни префектура, ни управа от населения не зависит. Нет механизма обратной связи. Вот и всё.
Reply
И только благодаря митингам мэр стал хоть как-то зависеть от населения - в Мск вернулись выборы. Да, про них мы тоже всё знаем. Механизм тоже поломанный, но он хотя бы появился. И есть подозрение, что чинить его можно только так же, как он появился..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment