Оригинал взят у
iratn81 в
Уничтожение территориальной медицины:#ТиНАО госпитализируют #Москва,больницу закрывают недозагрузкИллюстрация результатов модернизации московского здравоохранения на примере #ТиНАО: "Результатом оптимизации здравоохранения стало «полное уничтожение территориального принципа оказания медпомощи», - рассказала Марина Караваева - бывший врач-инфекционист детской инфекционной больницы № 12 в Хамовниках, которая была закрыта одной из первых еще в 2012 году."
http://www.newizv.ru/society/2014-11-05/209941-reanimacionnoe-meroprijatie.html"Весной этого года на заседании Совета депутатов состоялось судьбоносное обсуждение вопросов медицины, которое расставило все точки над «i», явственно обозначив позицию сторон. Руководитель Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ТиНАО города Москвы Сергей Яроцкий рассказал о необходимости закрытия стационаров в Троицке, в том числе детского: «Предвосхищая вопрос о том, что делать с детьми, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении, могу сказать: на сегодняшний день анализ госпитализации в педиатрическое отделение показал, что наполняемость отделения - 49%. Кроме этого, нуждающихся в круглосуточной стационарной помощи из них - 15%. Причем педиатрическое отделение на сегодняшний день не оказывает специализированную медпомощь хирургического и иного профиля».
Интересная позиция. Вместо того чтобы развивать - закрыть совсем. Тогда детский стационар в городе неимоверными усилиями администрации и депутатского корпуса удалось отстоять. Взрослый стационар круглосуточного пребывания закрыли, сославшись на то, что у него заполняемость ниже нормы и Больница РАН вполне справится с таким объемом пациентов.
Странная картина: на территории ТиНАО больниц со стационарными отделениями совсем немного, вроде бы, не должно быть нехватки больных в Троицке, поскольку медицинскую базу города планировалось использовать для всего округа. Депутаты сделали запрос на станцию Скорой медицинской помощи имени Пучкова. Выяснились удивительные вещи! В 2013 году с территории ТиНАО было госпитализировано 33 183 пациента, 25 089 из них попали в стационары, расположенные на основной территории Москвы. Количество экстренных госпитализаций за первый квартал 2014 года - 9 281, в стационары основной части Москвы - 7 528.
Из Новой Москвы 99,5% госпитализировано по «Скорой» в детские стационары Москвы. Около 7% взрослых пациентов госпитализированы в стационары Московской области, расположенные на территориях, примыкающих к ТиНАО. Документ заканчивается совсем издевательской фразой: «Таким образом, каких-либо проблем с госпитализацией пациентов, проживающих в ТиНАО, не отмечается». Какие проблемы? Пациентов провозят мимо местных больниц, создавая массу неудобств им и их близким и при этом рассказывая, что больницы ТиНАО не вырабатывают план по заполняемости коек"
"В Троицке значительные ухудшения наступили с приходом Москвы. «Скорая» провозила пациентов мимо городских больниц и доставляла в столичные клиники. Никто не говорит, что московские больницы хуже троицких. Дело в удобстве: чтобы навестить своих близких, приходится проделывать целое путешествие. Особенно тяжело пожилым парам и родителям маленьких детей. При этом, когда Москва прирастала новыми территориями, нам обещали, что транспортные потоки выровняют таким образом, чтобы снизить нагрузку на основные магистрали, а жители ТиНАО смогут всё необходимое получать по месту жительства. "
http://trv-gorod.trovant.ru/?p=12874