Друзья, очень важно! Пресс-конференция в МГУП 24 числа

Dec 23, 2010 21:49

Трудовой коллектив МГУП проголосовал за высокий профессионализм и моральные качества педагога

24 декабря в МГУП имени И. Федорова (Прянишникова, 2а) состоится встреча Президиума конференции педагогических и научных работников, представителей других категорий работников университета с журналистами.

24 декабря в МГУП имени И. Федорова (Прянишникова, 2а) состоится встреча Президиума конференции педагогических и научных работников, представителей других категорий работников университета с журналистами. На ней пресса сможет получить полную информацию о направлениях развития университета в 2011-2015 гг., а также о Решении трудового коллектива по вопросу «О сложившейся ситуации в МГУП в связи с распространением СМИ сведений о якобы массовой забастовке студентов и преподавателей.

Накануне, 22 декабря, В Университете печати прошла конференция трудового коллектива, на которой были обозначены важнейшие направлений Концепции развития МГУП. В качестве приоритетной задачи была озвучена стратегия формирования вуза как «исследовательского университета», то есть университета, способного работать как успешный образовательный и научный центр. Выпускники МГУП должны быть не только востребованы на «рынке вакансий» принтмедиаотрасли, необходимо, чтобы они уже в процессе обучения получали возможность участвовать в инновационных научных и научно-прикладных проектах.

Кроме того, на конференции было принято Решение по ситуации, касающейся распространения СМИ недостоверной информации о массовой забастовке студентов и преподавателей МГУП, порочащей деловую репутацию Университета и трудового коллектива. Конференция большинством голосов приняла следующие положения:

Отдельные преподаватели кафедры «Рисунка и живописи» во главе с заведующим А.С. Котляровым, а также посторонние лица (Парушина А.Е., Хромов А., Храмов С.В.) узурпировали право выступать от имени преподавателей и студентов Университета, подстрекают студентов к проведению митингов и забастовок, что ведет к дестабилизации учебного процесса и ущемлению прав студентов.

Конференция предупреждает вышеназванных организаторов противозаконных акций, что в период обострения обстановки в Москве, вызванной экстремистскими выступлениями молодежи, призывать студентов университета к различным акциям - значит, создавать излишнюю социальную напряженность.

Конференция считает, что деятельность вышеназванных организаторов противозаконных акций носит явно провокационных характер и затрудняет конструктивный диалог заинтересованных в урегулировании ситуации сторон. Она является грубым вмешательством во внутренние дела университета.

Конференция требует от заведующего кафедрой «Рисунка и живописи» А.С. Котлярова незамедлительно прекратить действия, наносящий серьезный ущерб репутации вуза и обеспечить соблюдение преподавателями кафедры морально-этических норм работника высшей школы.

Конференция предлагает руководству университета решить вопрос о несоответствии Котлярова А.С. занимаемой должности.

Конференция выражает поддержку действиям руководства Университета и Ученого Совета по вопросам, касающимся кафедры «Рисунка и живописи и факультета графических искусств в целом.

16 декабря, комментируя ситуацию в Университете печати, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил: «Тут надо разобраться - если есть реальные нарушения, то вне зависимости от забастовок мы их будем пресекать, а если нарушений нет, а есть желание одной группы студентов и преподавателей сменить ректора и изменить политику вуза, то, грубо говоря, это не метод. Ни на какой шантаж министерство поддаваться не будет». Он отметил, что, даже если «для протеста есть основания, забастовки - это не лучший способ ускорить решение вопроса».

Ректор МГУП Александр Цыганенко: «В условиях когда по стране периодически вспыхивают очаги социальной напряженности в среде молодежи, на каждом работнике высшей школы лежит огромная ответственность за будущих граждан России, за будущее нашего государства. Педагог должен отвечать высоким профессиональным требованиям, быть безупречной в морально-этическом плане личностью. В тот день когда педагог начинает решать свои частные проблемы, используя своих воспитанников, он перестает быть педагогом. Это недопустимо».

Пресс-секретарь:

По вопросам уточнения и получения информации, а также организации интервью обращаться к Валерии Валерьевне Русиной.

Моб.: 8 (964) 557-20-56.

E-mail: rusina6@yandex.ru.

Сайт: www.mgup.ru.

Previous post Next post
Up