Изучаем Ломоносовский район с точки зрения пригодности для жизни

Jul 24, 2012 18:17

Оригинал взят у wassika в Изучаем Ломоносовский район с точки зрения пригодности для жизни
+
Значит, в начале месяца, в сообществе нашего района появилось сообщение, что депутат Дмитрий Мартыненко собирает команду.

Несколько активистов, в том числе я действительно собрались. Поговорили, обсудили, решили, что мы можем и хотим сделать полезного для нашего ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

misha_grizli July 24 2012, 15:02:38 UTC
петруша, зачем дублировать то?

Reply


taanyabars July 24 2012, 15:16:41 UTC
Интересно, что мне пришли в голову сходные мысли, но немного в другом ракурсе.
Я знаю очень симпатичные дворики в Гагаринском районе, в Черемушкинском (?) - том, что выходит к метро Новые Черемушки.
Такое чувство, что наш район выделяется неухоженностью среди своих соседей.
В соседнем Гагаринском районе даже места для мусора разрисованы.
Вчера мы тоже прошлись в районе улицы Крупской - улицы Строителей. Несколько площадок, покрытых веселеньким пестрым покрытием обнаружили, правда немного. Но ничего нестандартного, радующего душу. Пожалуй, за исключением одного дворика на улице Строителей, где была обнаружена красивая клумба и симпатичная деревянная улитка.
Если вы знаете что-то красивое и интересное на улицах и во дворах района, пожалуйста напишите с указанием адреса. Я постараюсь пойти, сфотографировать и показать. А то на весь район нашлась единственная достопримечательность - памятник Ленину и Крупской (не самый плохой кстати на мой вкус)

Reply

free_elefant July 24 2012, 21:45:23 UTC
У нас теперь есть великолепное сооружение у таверны "Ла Манча" (Кравченко, 12) - Дон Кихот на... велосипеде!!! Привет, Сервантес!!!

Reply

taanyabars July 25 2012, 04:46:10 UTC
Ух ты!
Надеюсь выбраться и глянуть.

Reply


lepestriny August 13 2012, 10:29:54 UTC
Резиново-пластиковое покрытие во дворах, тем более на асфальте - уменьшает площадь озеленения - если таковые устраиваются, то в районе должны быть сделаны компенсационные газоны такой же площади, а каменные бордюры и металлические ограды детских площадок - повышают травматизм. Такие заблагоустроенные площадки не увеличивают, а снижают рекреационный потенциал дворов. Мне кажется, наилучшие детские площадки грунтово (с насыпным песчаным грунтом) - газонные, без опасной ограды.
Стоит замерить расстояния от детских площадок до парковок, сравнить с установленным САНПиН и градостроительными нормами и потребовать их выноса из дворов с восстановлением уничтоженного травяного покрытия.
Вы пишете "двор нашей мечты - с цветами, кустами, вайфаем, уютный и безопасный. Там можно оставить велосипед и коляску и не бояться, что украдут или испортят. Там есть пандусы, и машины не паркуют на тротуарах" - но разве двор вашей мечты подразумевает автопарковку???

Reply


Leave a comment

Up