Свердловская область. Прокуратура на службе законов или ГУФСИН?

Mar 12, 2014 13:17

Интересно, но факт. Нижнетагильская Прокуратура по надзору за обледенением законов в ИУ не замечает, замалчивает и забалтывает очевидные факты, не давая правовой оценки и не реагируя на запросы членов ОНК по Свердловской области. Это не удивительно. При моем посещении Прокуратуры 7 февраля 2014 года, а о котором я рассказывал в посте ОНК. Нижний Тагил: ИК-5 и Прокуратура. А куда послал Прокурор?, складывалось впечатление, что уровень заработной платы, социальный статус и "дружеские" отношения с ГУФСИН прокурорских работников вполне устраивают. Именно при той поездке мы с Василием Рыбаковым ribakov  задавали вопросы и передали официальный запрос по осужденному Тепишеву, который по сведениям членов ОНК подвергся необоснованному физическому воздействию от сотрудников ИК-5. Предыстория вопроса рассказана Василием в посте Свердловская область. Прокуратура. Пытки? Не, не слыхали.

Предыстория такова:
     24 января 2014 года я, Сергей Кириллов, Оксана Труфанова приехали в г.Нижний Тагил , чтоб посетить ИК№5, где находятся  заключенные обвиняемые в организации бунта в ИК№6 г.Челябинск.
В ходе  проверки мы обнаружили потайную  дверь и заключенного  со странными следами на коже. Получили от заключенного  заявление.
 Вот фото  и заявление:





Вот тайная дверь


К этому можно добавить, что при посещении ИК-5 7 февраля 2014 года мы проверяли, в том числе, как медсанчасть ИК-5 отреагировала на запись в журнале посещений от 24 января и 30 января 2014 года. О посещении 30 января я рассказывал в посте ОНК. ИК№5. "Тайная комната" или стоит ли договариваться с ГУ ФСИН? На основании заявления Тепишева, 7 февраля 2013 года я ознакомился с его медицинской картой. Что тогда меня удивило? записи о применении спецсредств (наручники) имелись, но заканчивались 22 января 2013 года. С этого периода, даже после замечаний членов ОНК по Свердловской области, осмотр произведен только 31 января, т.е. после второго посещения.  Интересно, а это не является нарушением? Или медсанчасть просто игнорировала просьбы общественных наблюдателей?

Что меня удивляет в ответе Прокуратуры, которое приводит Рыбаков? Вчитайтесь в текст:









Совершенно правильно ставит вопрос Василий Рыбаков: Как видим, прокурор, при проведении проверки  предпочел узнать только мнение  сотрудников ИК и не запросил ни каких документов подтверждающих слова. Не опросили и меня.

Я бы к этому добавил, что прокурор вообще не ответил на поставленные в запросе членов ОНК вопросы, сконцентрировавшись только на "Тайной комнате". Видимо, судьба осужденных ему не интересна, а защита чести мундира Прокурора видится в защите чужого мундира, мундира сотрудников ГУФСИН. Придется, видимо научить сотрудников Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ и лично С.Алексеева соблюдать логику и законность в работе с обращениями членов ОНК. Именно этим и планируем дальше заняться...




ИК-5, Г: Свердловская область, ГУФСИН, П: Рыбаков, Прокуратура

Previous post Next post
Up