Pastel de jaiba (запеканка из краба)

Oct 12, 2013 22:12

Очередное блюдо чилийской кухни


Ингредиенты:
растительное масло для жарки
1 чашка порезанного лука
2 зубчика чеснока
орегано
паприка
1 чашка бульона
500 грамм крабового мяса (можно мороженного)
примерно 300 гр хлеба
1 стакан молока
3 ст.л. натертого пармезана
примерно 100 гр тертого сыра
2 ст.л. масла
3-4 ст.л. сливок или сметаны

Приготовление:
1. Разогреть масло для жарки, всыпать лук и чеснок, жарить до прозрачности, не доводить до золотистого цвета.
2. Хлеб покрошить и замочить в молоке.
3. К луку добавить орегано, паприку и бульон. Помешивая держать минут 10.
4. Перебрать крабовое мясо, чтоб не было частей панциря, добавить в кастрюлю. Помешивать.
5. Добавить хлебно-молочную смесь, тертый сыр, масло, соль по вкусу. Все так же помешиваем.
6. Держать на медленном огне помешивая пока смесь немного загустеет.  
7. Добавить сливки или сметану и подержать еще пару минуток.
8. Наконец получившуюся смесь разложить по керамическим пиалкам (горшочкам) посыпать пармезаном и отправить в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Подавать горячим.

Чилийская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up