Кино. "The Master" режиссера Paul Thomas Anderson. Начну с того, что очень ждала премьеры: во-первых, в свое время меня совершенно потряс его фильм There will be Blood, а во-вторых все говорили, что фильм будет о сайентологии, что само по себе интересно. Что вам сказать.... Я разочарована. Это вот так сразу, в лоб. Но этом можно было и закончить, но я продолжу. "There will be Blood" просто на порядок сильнее. "Мастер", с кинематографической точки зрения, снят безусловно очень красиво, отдельные сцены, особенно в начале и в конце фильма, на острове, ну просто супер красивая картинка. Играют великолепно, особенно Хоакин Феникс, который на сто процентов достоин Оскара за эту роль. Однако, на мой взгляд, проблема этого фильма в том, что эстетика в нем подавила содержание. Получилась такая квинтессенция Голливуда: красивая картинка, прекрасная актерская работа, а глубины нет. Не просто нет глубины, а вообще непонятно, что собственно "хотел сказать автор". Много тем затрагивается поверхностно, но ни одну из них не "копают". Фильм получился и не о сайентологии, и не о культе, и не о взаимоотношении "учителя и ученика", не о том, что именно наши слабости делают нас людьми, не о любви, не о том, что в чувственной любви "выход и спасении", ни даже вообще о природе взаимоотношений (а все это так или иначе затрагивается), а как бы обо всем и одновременно ни о чем. Ощущение такое, что Андерсон перемудрил сам себя. Плюс реально затянуто. Где-то к середине фильма режиссер тебя "теряет" и начинаешь потихоньку посматривать на часы, мол когда-же конец. Один из тех фильмов, которые назавтра вспомнишь отдельные красивые сцены, но не вспомнишь о чем это, а через пару-тройку дней и вообще забудешь, что смотрел... В общем, мой совет - не тратьте время на кинотеатр, подождите, когда выйдет на видео. С чашкой чая или чем-то покрепче, пойдет существенно лучше
Давно не было ресторанных обзоров, так что восполняю пробел для Вашингтонцев и гостей столицы. Как знают отдельные граждане из фб - в Rasika WestEnd я в последнее время просто поселилась. Мне кажется им пора на один из столиков поставить табличку "этот стол перманентно зарезервирован для г-жи Грей". Ну что я могу сделать, мне там очень вкусно и обстановка тусовочная. Я уже даже в Кафе Милано стала реже появляться (хотя, если подумать, на следующей неделе у меня там два ланча). Кухня Индийская, но очень "модернизированная" или "озападненная", называйте как хотите, но даже таким не-любителям Индийской кухни как моя мамуля или
bobcatik там нравится. Помимо этого хочу отметить пару новых ресторанов. Unum в Джоржтауне. Поселился на месте бывшего Mendocino Gril. Кухня как бы "американская", те всего по-немножку: и рыба, и мясо, и морепродукты, и паста. Небольшое, но очень хорошо спланированное меню "на все вкусы". Практически все вторые блюда в двух размерах: Европейском и Американском. Дивные десерты! Bandolero, там же в ДТ, на месте почившего Hook. Мексиканская кухня. Вкусно, тусовочно, но как обычно в Вашингтоне, разговаривать невозможно такой стоит гул. Пойдете - просите столик на первом этаже и ближе к кухне. Elisir. Очередной Итальянский ресторан. Скажу сразу, супер итальянского ресторана, вот чтобы прямо вах-вах в Вашингтоне нет. Есть несколько хороших, но везде надо знать, что заказывать. Например, в Fiola - лучше ограничиться закусками и десертами. В Tosca неплохие вторые блюда. В Al Tiramisu - как раз берите пасту. В Elisir проблема другая - мне не очень нравится обстановка. Хотя очень креативно и вкусно. Поэтому, мой совет - совместите ужин с кино в E Street и сядьте в баре (там есть и барное меню и можно попросить ресторанное). В Blue Duck Tavern наконец сменился шеф, и ресторан вернулся на прежний уровень. Особенно рекомендую молочного поросенка - тает во рту! Да и все остальное достойно посещения. Опять же просите столик в зале с кухней - это самое тусовочное место в ресторане. Наступил сезон устриц. Пока что самое лучшее предложение в BlackSalt. В Hank's Oyster Bar - полный отстой. Через неделю, бог даст, доберусь наконец до Pearl Oyster Bar - говорят, что там очень и очень неплохо. И наконец удалось попасть в Little Serow (новый проэкт Джонни Муниса, шефа Komi). Это Тайская кухня для любителей острых ощущений. Фиксированное меню выстроено так, что в середине вы достигаете пика остроты (насколько я любитель, но даже у меня слезы в глазах стояли), после чего начинается спуск вниз. Аллергикам не рекомендую - никаких замен блюд в этом ресторане не предусмотрено. И бронь они тоже не берут, pain in the ass! Наш единственный ресторан с "оригинальным" omasake меню - Makoto - как был так и остается на высоте (минус дико неудобные сиденья). Я последний раз была там лет пять назад, подтверждаю - качество не изменилось! Готовьтесь снимать обувь и ужинать два часа. И наконец последнее - в ноябре должна открыться МариВанна - ждем-с!
Last but not the least - опять же для Вашингтонцев и гостей столицы. На следующей недели у НСО потрясающий концерт - Песни Неруды композитора Либерсона, написанные для его жены, великолепной меццо-сопрано. Песни дивной красоты, а сама история их любви по-оперному трагична. Мне посчастливилось слышать одно из немногих исполнений самой Лорейн Хант Либерсон пять или шесть лет назад (прорыдала весь концерт), но О'Connor - прекрасная интерпретатор. Для читающих по-английски статья в Вашингтон Пост об истории создания песен и о самих Либерсонах.
http://www.washingtonpost.com/entertainment/music/neruda-songs-at-the-kennedy-center-a-lost-loves-legacy/2012/09/27/7dc00588-072b-11e2-afff-d6c7f20a83bf_story.html У меня сегодня очередной ужин, в Boqueria и не надо мне писать, сколько можно жрать, а в воскресенье официальное открытие сезона НСО (мучаюсь с выбором, что одеть....).
Хороших всем выходных!