всякое-разное-музыкальное-и-не-только

Nov 21, 2011 19:33

Знаю, знаю, я пропала! Но честное слово, не нарочно! Неделя выдалась сумасшедшая, я Джобса читать не успевала, не то, что в жж писать. Какие-то бесконечные ужины, ланчи, гости и под конец недели - ударно три концерта. Совмещаю все в одном, коротком посте - писать многабукв голова не варит

Сначала о ресторанах. Для Вашингтонцев и гостей столицы, так сказать. В Brasserie Beck как обычно все очень и очень достойно. Список мидий (они в ВВ - наверное, лучшие в городе) расширился еще пятью оригинальными способами приготовления, включая мидии с лесными грибами. Это, конечно, извращение, но все-таки. Радует и Rasika. Мои любимые блюда были и остаются: хрустящий шпинат, жареная в специальных специях цветная капуста, отбивные ягненка (их можно заказывать в любом количестве) в тандури и черная треска. Все - гениально вкусно! Единственный момент - в Расике дико шумно. Разговаривать - нереально! Если вас больше двух - звоните и просите столик у окна , там тише всего. Альтернативно, у тех же владельцев Bombаy Club - он более традиционный, тихий и спокойный, и все позиции есть в меню. Дальше - Tosca. У них сейчас сезонные белые трюфели из Альбы, и с оными два специальных блюда: ризотто и таглиатели. Дико вкусно, но эта паста - серьезный удар по печени (там сами понимаете, и сливки и сливочное масло, ОЧЕНЬ жирно). Я съела всю порцию и это было большой ошибкой. Ночью печень взбунтовалась и устроила мне форменную истерику. Она к такому не привыкла, или - точнее - давно отвыкла. Так что мой вам совет - берите пол-порции. Мы в Тоске не были уже как минимум два года, ресторан был и остается на высоте. И кухня, и обслуживание, и карта вин. Кстати, белый трюфель сейчас и в Cafe Milano -  которое было и остается моим самым любимым местом на ланч. У них и кормят замечательно, и публика правильная, и обслуживание. И последнее на прошлой неделе - La Chaumiere. Когда-то это был один из любимых ресторанов в городе, но за последний год кухня резко испортилась - видимо сменился шеф. Однако на ланч в среду мамуле сделали отличнейшую dover sole, я только устрицы ела, устрицы были на пять баллов, типа fin de claire. Надо будет сходить опять на ужин - посмотреть что к чему

И наконец три концерта. В четверг НСО/Эшенбах/Кавакос. Брамс скрипичный концерт + Бетховен 6 (Пасторальная). Бетховен был несколько "рваный" и неровный, отдельные очень красивые моменты, но в целом впечатления не произвело. К Кавакосу я была и остаюсь равнодушной. У него феноменальная техника, огромный., богатый звук, но чего-то мне в его исполнении не хватает, может быть души, а может быть оригинальности.
В пятницу было феноменальное (!!!) исполнение 7ой (Ленинградской) симфонии Шостаковича Филадельфийским Оркестром под управлением Владимира Юровского (в Филадельфии). ВАУ! Один из концертов, которые помнишь долгие годы. Исполнение, еще раз доказывающее, что Филадельфийский Оркестр имеет совершенно уникальный звук, а Юровский - талантливейший интерпретатор Шостаковича. На первой части я чуть не расплакалась. Никакой сентиментальности, никаких соплей, но тема войны, медленная, отчетливая, кинематографичная, пробирала просто "до костей"
В субботу - The Orchestre Revolutionnaire et Romantique, основанный Сэром Джоном-Эллиотом Гардинер (под его же управлением) и Бетховен 3 и 5. Этот оркестр играет на старинных инструментах, и звук абсолютно непривычный для нашего восприятия. Так слышал музыку Бетховен. Особенно сильно разница слышится в духовых инструментах. Потрясающий концерт!

Так, вкратце и все. У нас на этой неделе праздники - День Благодарения. Никаких концертов, но нескончаемое количество ланчей и ужинов. На следующей недели я видимо буду похожа на колобка..... Вот такие дел. Как-то почти страшно думать, что через месяц уже новый год. Куда время улетает???


рестораны Вашингтона, музыка

Previous post Next post
Up